“hello,哈尔滨”“一带一路”国家主流媒体看冰城大型采访活动在创新金融产业园举行

8月8日,“hello,哈尔滨”“一带一路”国家主流媒体看冰城大型采访活动在哈尔滨创新金融产业园举行,国际在线董事长藏具林,国家广播电视总局研修学院国际培训处副处长罗运龙,国际在线黑龙江频道总编辑金晓峰,道里区委常委、常务副区长周长河,道里区委常委、宣传部部长岳立娟,以及来自“一带一路”沿线国家主流媒体的42位资深记者参加本次活动。

一带一路”倡议正在深入实施,作为中蒙俄经济走廊和哈长城市群的重要节点的哈尔滨市中心城区,道里区必将成为辐射东三省、俄罗斯远东地区及北美的重要商贸和物流集散中心和东北亚经济圈的重要节点。

丝绸之路是历史留给世界人民的共同财富,曾经为增进各国友好往来、促进贸易互通和东西方文明交流作出了巨大贡献。与历史上的丝绸之路相比,今天的“一带一路”升华了古老的丝路精神,使和平发展理念在新时期焕发出新的巨大生机与活力。

道里区将积极把握这一历史性机遇,以高度的使命感参与到“一带一路”的建设中,推动政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,实现互利互惠互学互鉴;愿意以更加开放包容的姿态同“一带一路”沿线各国人民友好交流,诚挚合作,共创未来的崭新篇章。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统