【部门文字解读】《哈尔滨市松花江城区段沿江旅游带管理规定(试行)》解读

一、出台依据

依据《中华人民共和国环境影响评价法》《中华人民共和国大气污染防治法(2018修正)》《中华人民共和国环境噪声污染防治法(2018修正)》《中华人民共和国水污染防治法(2017修正)》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法(2020修正)》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等有关规定的要求。

二、总体目标

规范哈尔滨市松花江城区段沿江秩序管理,合理利用和保护公共资源,推动松花江城区段沿江环境业态提档升级。

三、主要内容

《管理规定》主要包括六个部分内容:第一部分是总则,明确了出台的目的、适用范围、管理主体。第二部分是规划部分,主要明确了规划主体。第三部分是建设部分,主要明确了审批主体、建设主体。第四部分是管理部分,主要明确了管理主体。第五部分是经营部分,主要明确了经营活动、经营用房等管理主体。第六部分是附则,主要明确了施行日期和有效期。

解读机构:哈尔滨市人民政府研究室
      联系人:胡静
     联系方式:86776713

哈尔滨市人民政府研究室
2020年11月12日

相关文件:哈尔滨市人民政府关于印发哈尔滨市松花江城区段沿江旅游带管理规定(试行)的通知

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统