道里区社保中心采取四项举措强力推进窗口经办人员技能培训

  为快速精准落实市医保局、市医保中心关于全面做好国家医保系统信息化建设工作总部署,顺利完成新系统上线的任务目标,道里区社会保险经办中心医疗保险窗口工作人员积极主动参加新系统上线的培训学习和系统测试,并通过以下方式强化技能培训。

  一是全员培训。中心共派10名业务骨干到常青大厦进行业务学习,业务骨干对全员共30人进行传达业务培训重点,对新系统操作流程进行讲解,巩固医保业务的政策法规。截至目前全员累计学习达1200学时,大家对新系统、新模块的操作日益熟悉不断提高办理效率。

  二是编制操作手册。结合培训内容开展系统模块实际操作,针对遇到的问题,及时反馈、上报,通过不断总结归纳制定出医保业务操作手册,针对单位新参保、零星报销和灵活就业人员征缴等业务制定操作流程近10项,细化出具体操作步骤近100条,为下一步医保新系统上线工作做好充分准备。

  三是典型示范。由业务精学得快的业务骨干演示介绍分享经验。再以小组分组形式进行讨论,熟悉业务模块,梳理业务流程,相互交流借鉴好思路好方法,全面提升窗口全体人员的理论和实际操作水平。

  四是实行末位淘汰制。中心内部自行组织全员共30人进行政策法规的笔试及新系统的实际操作考试,检测窗口人员对业务知识和实际操作技能的掌握程度和是否具备窗口独立操作的基本能力,在考试中有2人成绩较低已调整岗位,通过考试发现问题、总结问题,使窗口人员更好的胜任未来的工作任务。

  道里区社保服务中心将全力配合市医保局、市医保中心和区级相关部门,坚持整体规划、统一标准、典型引领、高效便民的工作思路,确保国家医保信息系统在道里区顺利上线使用,做好群众业务服务。

  

  

  

  

  

  微信图片_202110291649151

  

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统