出售个人银行卡获利?涉嫌犯罪!道里警方打掉14人团伙,涉案银行卡流水达两千余万元

  个人银行卡提供给网络犯罪团伙使用不到一星期,就能获得几万元的回报,这种快钱、险钱能赚吗?会给“卡主”带来哪些麻烦?近期,道里警方打掉一个为电信网络诈骗犯罪集团洗钱的作案团伙,共抓获犯罪嫌疑人14名,采取刑事强制措施11人,扣押涉案手机17部,涉案银行卡流水高达两千余万元。

  围绕对高某东的进一步研判分析,民警发现该犯罪团伙极可能仍在哈尔滨市从事违法犯罪活动,康安街派出所通过循线追踪和大量走访调查,初步确定了其他犯罪嫌疑人藏匿窝点。11月2日晚,康安街派出所成立了三个抓捕小组开展收网行动。警方在4处藏匿窝点,将所有犯罪嫌疑人一网打尽,共抓获犯罪嫌疑人14人,扣押涉案手机17部,当场收缴赃款人民币近3万元。

  经查,该团伙为涉嫌帮助网络信息犯罪活动罪的犯罪团伙,在全国流窜作案,犯罪团伙由“三个层级”构成,“第一层级”的犯罪嫌疑人吴某系团伙哈尔滨市“总负责人”,负责联络、管理分散在哈各窝点内的“第二层级”的8名犯罪嫌疑人,“第二层级” 的张某、丁某然等8名犯罪嫌疑人接到吴某指令后负责接触“第三层级”售卡的高某东、张某龙等“卡主”,将“卡主”带至犯罪窝点,验证银行卡的真实有效性后,将“卡主”提供的银行卡、U盾、电话卡等通过送往指定地点、物流邮寄等方式交给从事违法网络犯罪的犯罪团伙使用,并在从事违法犯罪活动过程中对“卡主”进行看守。经查,“卡主”出售的个人银行卡被境外电信诈骗团伙、网络赌博团伙及地下钱庄用于洗钱,涉案流水高达两千余万元。

  经查,高某东、张某龙等“卡主”提供的银行卡一般会被使用三至七天不等,“卡主”便会获得16000元至3万元不等的“报酬”,而该团伙头目吴某,成员张某、丁某等每日会获得800元至1000元不等的“工资”,这些钱均由使用这些银行卡的境外犯罪集团提供。

  经讯问,该犯罪团伙成员对以上犯罪事实供认不讳,其中吴某等11人被公安机关依法采取强制措施。目前,该案还在进一步办理中。

  道里警方提醒

  一定要重视自己的信息安全,不要出租、出售、出借或者购买银行卡及支付账户(微信、支付宝等),一旦涉嫌违规违法,不仅5年内暂停银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,也会在个人征信上留有污点,影响贷款等,还可能涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,被追究刑事责任。

  文章来源:魅力道里

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统