道里区文明办向全区各级文明单位发出清冰雪倡议书,请查收!

  各级文明单位:

  11月7日开始,我市遭遇入冬大范围强降雪天气,降雪量大、持续时间长,给市民日常生活带来极大的不便,也给清冰雪工作带来较大难度。为践行城市文明,当好城市主人,使清冰雪工作取得首赢,现向全区各级文明单位发出倡议:

  一、各单位要以“雪”为令,积极行动。充分发挥示范作用,面对大雪,联动配合商家履行门前“四包”责任,发扬主人翁精神,迅速组织干部职工清扫单位院内和周边路段的积雪,并将其堆放到合理、安全位置。

  二、各单位要以“雪”为令,统筹安排。按照疫情防控总体要求,在确保安全情况下,结合实际,尽最大力量为一线清冰雪人员提供方便、提供服务,让他们身暖,心更暖。

  三、各单位要以“雪”为令,奉献爱心。充分发扬志愿服务精神,开展“送温暖、献爱心”文明实践活动,为奋斗在清冰雪一线的工作人员传递温情,传播正能量。

  各级文明单位,让我们共同行动起来,全力迎战风雪天气,尽一份责任、出一份力量,传递城市文明温度,让冰城哈尔滨变得更温暖、更美丽!

  道里区文明办

  2021年11月8日

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统