道里区综合行政执法局

单位地址

道里区河景街177号

领导班子

  • 局 长       蒋景会87592601

  • 副局长      李 伟87592606

  • 副局长       王永利84698207

  • 副局长  由 胜87592607

  • 副局长       赵 岩87592606

  • 副局长杨宏伟87592602

  • 副局长赵家辉51086882

  • 副局长李新宇87592608


主要职责

    (一)行使城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的全部行政处罚权。

    (二)行使城市园林绿化方面法律、法规、规章规定的全部行政处罚权。

    (三)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的全部行政处罚权。

    (四)行使规划管理方面法律、法规、规章规定的对未取得规划行政许可建设行为;规划竣工核实后,原址未取得规划行政许可的违法建设行为的行政处罚权。对在既有建筑发生的地下空间建设(含挖掘地下室)和其他未取得规划审批手续的地下空间工程或者在经规划核实合格后的建筑内擅自新建地下建筑物、构筑物行为的行政处罚权。

    (五)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对露天烧烤食品或者为露天烧烤食品提供场地行为的行政处罚权;对公共场所焚烧杂物行为的行政处罚权;对在商业活动中使用高音广播喇叭或者其他采用高音喇叭的方法招揽顾客产生噪音行为的行政处罚权;对在公共场所组织娱乐或者集会等活动使用音响器材产生干扰周围生活环境过大音量行为的行政处罚权;对在居民区开办产生噪声、振动的露天经营性停车场、空车配货点、加工场点,未采取防治措施或采取防治措施仍达不到环保要求行为行为的行政处罚权;对在噪声敏感建筑物集中区内使用高音广播喇叭行为的行政处罚权;运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料的车辆,未采取密闭或者其他措施防止物料遗撒行为的行政处罚权;在人口集中地区对树木、花草喷洒剧毒、高毒农药,或者露天焚烧落叶等产生烟尘污染的物质行为的行政处罚权;对公共场所散烧原煤行为的行政处罚权;对运输燃煤、煤灰渣未采取密闭或者其他有效措施防止遗撒的行政处罚权;对驶出施工现场的车辆污染道路的行政处罚权;对在风力五级以上天气,施工单位未暂时停止道路施工工地土石方作业行为的行政处罚权;对施工单位未根据重污染天气应急需要,暂时停止道路施工工地土石方作业行为的行政处罚权。

    (六)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对露天无照商贩经营行为的行政处罚权。

    (七)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对非机动车在道路两侧公共空间的乱停乱放行为的行政处罚权。

    (八)行使商品流通管理方面法律、法规、规章规定的对在道路或者居民生活区内擅自屠宰禽畜行为的行政处罚权。

    (九)行使殡葬管理方面法律、法规、规章规定的对在城镇街道抛撒纸钱的行政处罚权。

    (十)行使再生资源回收管理方面法律、法规、规章规定的对21时至次日7时在居民区内从事再生资源收购、装卸活动的行政处罚权及对流动收购的个体工商户在主干路的人行道上停车收购的行政处罚权。

    (十一)行使烟花爆竹安全管理方面法律、法规、规章规定的对室外违法销售烟花爆竹的行政处罚权。十二、行使城市照明管理方面法律、法规、规章规定的对在城市照明设施上刻划、涂污,在城市照明设施安全距离内;擅自植树、挖坑取土或者设置其他物体,或者倾倒含酸、碱、盐等腐蚀物或者具有腐蚀性的废渣、废液;擅自在城市照明设施上张贴、悬挂、设置宣传品、广告;擅自在城市照明设施上架设线缆、安置其它设施或者接用电源;擅自迁移、拆除、利用城市照明设施影响城市照明设施正常运行的行为的行政处罚权及城市景观照明中有过度照明等超能耗标准行为的行政处罚权。

    (十二)行使交通运输管理方面法律、法规、规章规定的在哈站北广地区区域内出租汽车管理行政处罚权,以及与实施行政处罚权有关的行政强制措施:对未取得出租汽车经营权擅自从事客运经营行为的行政处罚权;对未办理《车辆营运证》从事营运行为的行政处罚权;对未办理《驾驶员客运资格证》从事营运行为的行政处罚权;对非本市出租汽车在本市市区内驻地营运行为的行政处罚权;对未随车携带《车辆营运证》《驾驶员客运资格证》《服务监督卡》行为的行政处罚权;对挪用、使用伪造出租汽车营运证件、标志、标识从事客运经营行为的行政处罚权;对未安装符合规定的标志灯、计价器和空车待租标志行为的行政处罚权;对未张贴符合规定的营运标志、租价标签,喷印出租汽车企业名称和监督电话行为的行政处罚权;对出租汽车营运车辆未达到车容整洁,设施、设备完好行为的行政处罚权;对拒绝租乘、中途倒换乘客乘坐的车辆行为的行政处罚权;对未经乘客同意合载行为的处罚;对未经乘客同意绕道行驶行为的行政处罚权;对使用未经检定或者检定不合格的计价器行为的行政处罚权;对未按照规定使用计价器行为的行政处罚权;对私自改动、串用或者破坏计价器准确度行为的行政处罚权;对未如实给付乘客有效票据行为的行政处罚权;对进入站前地区未按照规定进入出租汽车专用停车场站,不服从管理人员指挥依次候客、下客行为的行政处罚权。

    哈站北广场地区区域内公共汽车管理行政处罚权:对擅自侵占、挪用城市规划确定的城市公共汽车、电车设施用地的行政处罚权;未按照规定的线路、站点、班次、时间营运,依次进站、停靠,或者拒载、捡客、越站、超时等客、敞门运行的行政处罚权;损坏、侵占公共汽车、电车客运服务设施的,或者覆盖、涂改公共汽车或者电车站牌、标志牌、客运交通标志的行政处罚权。

    道里区行政区域内违反法律、法规、规章规定未取得出租汽车经营许可擅自从事客运经营,伪造为、变造或者使用伪造、变造、失效的出租汽车经营有关证件从事经营活动的出租汽车管理行政处罚权,以及与实施行政处罚权有关的行政强制措施。

    办公时间:工作日上午8:00-11:30;下午13:30-17:00。

内设机构

    1.党群科(87592627)

    2.综合科(87592618)

    3.法制科(87591326)

    4.信访科(87592609)

    5.执法督察科(84537697)

    6.报备保障科(87592604)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统