道里区园林管理局

单位地址

道里区顾新路396号

领导班子

  • 局长                                                        徐    莉             51743777

  • 四级调研员郭秋玲             51923356

  • 四级调研员芦文斌             51923357


主要职责

    (一)贯彻执行国家、省、市关于城市园林绿化管理的方针、政策和法律、法规;负责组织编制全区城市园林绿化管理中、长期发展规划和年度实施计划,并对完成情况进行检查验收。

    (二)负责辖区内公共绿化的规划设计、绿化建设及抚育管理,对群众绿化进行指导检查,对城市公共绿地、园林设施设置、居住区绿地、风景林地、干道绿化带等绿化工程设计方案进行指导。

    (三)负责全区公共绿化、群众绿化的抚育管理和病虫害预测预报消杀防治的指导工作。

    (四)负责对临时占挖绿地、砍伐、移植、非正常修剪树木的审批、审核。

    (五)负责区内所管公园的卫生清扫保洁、绿化、维修养护、清冰雪等管理工作。

    (六)完成区委、区政府和上级主管部门交办的其他工作事项。

    办公时间:工作日上午8:00-11:30;下午13:30-17:00。

内设机构

    1.综合科(51923358)

    负责机关日常工作运转,承担文秘、档案、信息、宣传、会务、安全、保密、信访、财务、审计、后勤服务、目标管理、资产管理及政务公开等工作;负责机关及所属单位的机构编制、干部人事、教育培训和队伍建设、离退休干部工作;负责机关和所属单位的党群相关工作;负责机关和所属单位工会相关工作。


    2.管理建设科(51923361、51923363)

    负责辖区内新建公园绿地的规划设计、建设,及年度绿彩化建设工作的组织实施;对项目施工过程中及建设完成后进行巡视和监督,负责项目验收及内业整理及建管交接工作,完成项目结算评审;对在我区其他建设单位组织的在建绿化工程实施指导监管,配合完成建管交接、养护经费提报及后期养护管理工作;对未建设绿化项目及绿化用地进行规划建设并做好建成后的养护管理工作;负责辖区内风景区设置、张贴广告,临时占用、挖掘道路审批;负责辖区内工程建设及绿地内树木许可(不含更新、改造、城市建设需要且无移植价值的);负责辖区内园林绿化相关的行政监督检查工作及审批后监管工作;配合市级主管部门审批的前期踏查工作;负责辖区内新建公园绿地的规划设计、建设及管理以及辖区内公园绿地、道路绿地的日常管护及清扫保洁、设施维修养护、清冰雪等抚育管理工作;负责辖区内所管公园文物古迹的监管、保护和修缮工作;指导苗木生产基地规划和建设;以及园林科技的研究与推广,植物病虫害的防治技术研究与实施;对局属各基层单位园林用药品进行供需统计及配合市检疫站配给药品拉运、发放。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统