一线冲锋“娘子军” 勇撑防疫“半边天”

新冠疫情的再次袭来,让这场没有硝烟的疫情防控歼灭战骤然打响。危难时刻,有这样一支特殊的队伍堪称”娘子军”,冲锋在防控第一线,她们包揽了重要卡点群力高速绕城公路口的所有白班。从11日开始他们从各下沉大队手中接过接力棒,每天从早七点到晚七点,她们脱掉华服,换上了白色“战袍”,她们褪去了昨日的纤弱和娇嫩,体现出今天的粗犷和勇猛,义无反顾地奔赴抗疫战场,为防疫战线上增添了一抹绚丽的“巾帼红”。她们用自己的实际行动书写着“巾帼不让须眉”的美丽篇章,她们用寒风中坚定的身影,诠释着道里区综合执法局女队员们绝非是抗疫大军中的点缀,而是铸就抗疫钢铁长城中不可或缺的基石。截止目前,共放行出城车辆13221辆、出城人数20793人,入城车辆28142辆,入城人数43006人;入城劝返人数9438人,劝返入城车辆5628辆、劝返出城人数6095人、劝返出城车辆3841辆。

按照疫情防控需要,道里区综合执法局合理调配兵力,在先期派出劳动、农业、交通、卫生、市政、市场等执法队伍支援公安部门值守卡点后,新近又组建了一支由140名女队员组成的“娘子军”,充实到防疫一线,每天12小时驻守在群力高速进出口两侧,检查过往通行的车辆驾驶员及随车人员的核酸信息、劝返如哈出哈人员。

在群力绕城高速口上,一朵朵铿锵玫瑰吐露着特有的芬芳,气温虽低但她们却温暖着过往车辆的司乘人员,温暖着这座城,面对不理解情绪过于激动的人员,她们就不厌其烦地宣讲着政策;有的想及时了解哈尔滨最新管控消息,他们就热情地与对方互加了微信,承诺有新的信息一定及时告诉他们;爱人、孩子关切的电话和微信响声不断,而她们却根本顾不上接听;“娘子军”中的每一名女队员都克服着重重困难坚守着,整齐划一听从指挥,晚班人员不够时,她们就主动要求加入到晚班防疫工作中。

“我是大姐我先上,有困难我们自己克服”,一名女队员她腼腆地笑着说“我就是她们中的普通一员,大家都在为抗击疫情出一份力,我们做的真的微不足道,危难时刻互相帮助,挺挺就过去了。”这就是城市管理的执法者,这就是执法队伍中的女队员在抗疫一线呈现出的责任、使命和担当。

面对不同的困难,她们做出了相同的选择,在危难时刻,她们毅然放下了一切不舍、克服一切困难,冲上一线。她们为人母、为人妻,也是父母的贴心小棉袄,但当疫情汹涌而至时,她们挺身而出,所向披靡!


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统