道里区召开区委全体(扩大)会议学习贯彻省委全会暨省委经济工作会议精神和省委书记许勤在民营企业座谈会议上的讲话精神

坚持稳字当头稳中求进 

全力以赴收好官开新局做贡献

——道里区召开区委全体(扩大)会议学习贯彻省委全会暨省委经济工作会议精神和省委书记许勤在民营企业座谈会议上的讲话精神

12月28日,道里区召开区委十二届三次全体(扩大)会议,传达学习省委书记许勤在省委十二届十一次全会暨省委经济工作会议第二次全体会议上的讲话精神和在深入道里区新经济产业园主持召开民营企业座谈会议、调研走访企业期间的讲话精神和指示精神。区委书记董继文主持会议,并就经济工作进行再部署、再落实。



董继文指出,省委书记许勤在省委经济工作会议上的讲话精神,充分体现了省委系统思想和具体实践、问题导向和效果导向的高度统一,是全省上下抓好经济工作的行动指南和重要遵循。省委书记许勤在深入道里区新经济产业园调研座谈期间,对我区新经济产业和供应链企业发展壮大寄予了殷切希望并提出了具体要求,对我区联系服务企业做法和优化营商环境工作给予了充分肯定,是对我们极大的鼓舞和鞭策,为全区上下提振了发展信心、指明了前进方向。

董继文强调,全区上下要迅速把思想和行动统一到省委全会精神和省委决策部署上来,统一到省委书记许勤和省长胡昌升的讲话、指示精神上来,同学习贯彻党的十九届六中全会以及中央经济工作会议精神结合起来,同深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神结合起来,准确把握一年来全省经济社会发展取得的过硬成果,准确把握省委对当前经济形势的分析判断,完成好当下工作、谋划好明年工作,学深悟透、坚决践行,全力以赴收好官,满怀信心开好局,切实将学习贯彻成果转化为推动新时代道里区高质量发展的务实举措和实际成效。


董继文强调,要奋力冲刺全年目标任务。充分用好年末最后时间,紧盯省市各项指标,对照各自任务,进行再梳理、再盘点,进一步查缺补漏,拿出争分夺秒、争先领先的劲头,落实针对性举措,对领先指标要全力巩固优势,对“跳一跳够得着”的指标要全力以赴争先进位,实现应统尽统、颗粒归仓,高质量完成全年任务目标。

董继文强调,要科学谋划明年重点工作。坚持经济工作“稳字当头、稳中求进”的总基调,着力稳住经济大盘、稳住市场主体、稳住发展全局,在实现质量更高、结构更优、效益更好上奋力进取。依托临空经济区、龙粤经济合作区等重要引擎,紧盯“数字经济、生物经济、创意设计”等新兴产业链上下游招大引强、招精引尖,防范金融地产领域风险,倾力打造区域发展新能级。聚力民营企业快速成长,打造市场化法治化国际化营商环境,构建亲清政商关系,推行副区级以上领导挂点联系、包保服务企业模式,分门别类制定行业包保清单,做到“无事不扰”,坚持“六必到”,在促进“个转企、小升规、规改股、股上市”上下真功、求实效。全力以赴把“进”的步伐迈得更大,为加力推动龙江全面振兴全方位振兴做出省会城市中心城区新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略,落实好“早快准严细实”要求和“九早”措施,坚持“人、物、环境、垃圾同防”,把住门、管好人,确保全链条精准防控、全周期动态清零,全面完成新冠肺炎疫苗接种目标任务。同时,要紧盯敏感时期和重要节点不动摇、不松紧,全力维护市场保价稳供,全方位抓好隐患排查,力促农民工讨薪等矛盾纠纷化解到位,确保重点领域安全不出问题,千方百计把“稳”的基础夯得更实,实现圆满收官。


文章来源:魅力道里

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统