落深落实落细 | 道里区委宣传部督导检查街道社区疫情防控常态化和疫苗接种工作

为坚决筑牢社区群防群控防线,区委常委、宣传部部长杜文曦带领宣传部工作人员深入共乐、工程街道,督导检查疫情防控常态化和新冠疫苗接种工作,确保防疫工作各项措施落实到位、不留死角。




   检查人员每到一处,都仔细检查小区封闭管理,人员进入小区扫码测温、居民居家隔离、健康监测管理、疫苗接种等情况。针对检查中发现的问题,要求立行立改,不能立行立改的当即反馈给街道,要求限期整改,确保督导问题扎实解决到位。截止目前,宣传部共深入两个街道16个社区检查点位2610个,发出整改通知97份,督导整改问题600余处,停业整改商户12家。




    在检查中,杜文曦强调,社区是防控疫情的一线阵地,属地要把疫情防控常态化作为当前最重要的工作,要把责任落实到人到岗,充分发挥好街道、社区、物业等各方面作用,充分发挥党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,发动小区居民志愿者等各方力量共同参与到群防群治工作中。同时,要做好居民群众疫苗接种的宣传动员、服务和解释工作,以对居民高度负责的态度,守护好居民群众健康防线。



    下一步,区委宣传部将继续按照市区疫情防控指挥部要求,把社区防疫督导检查作为宣传工作的一部分,继续与街道社区共同织密疫情防控安全网,落深落细落实社区疫情防控常态化工作。

    文章来源:魅力道里

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统