“十严禁”!道里区纪委监委重申“两节”纪律要求

元旦、春节将至,为进一步严明纪律,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠“四风”树新风,营造崇廉尚俭的节日氛围,让清正廉洁的风气不断充盈,道里区纪委监委提出“十严禁”纪律要求:

一、严禁借节日之机以请客送礼等形式拉票贿选、干扰换届或搞迎来送往相互吃请。

二、严禁使用公款购买赠送年货节礼或违规收送礼品礼金、电子红包、商业预付卡、名贵特产、土特产等。

三、严禁违规发放奖金、津贴补贴、福利或巧立名目年底突击花钱。

四、严禁违规举办各类年会、团拜会、联谊会、庆典等活动。

五、严禁使用公款或违反疫情防控规定组织参与各类聚会聚餐,利用单位内部接待场所搞变相公款吃喝。

六、严禁违规接受私营企业主或管理服务对象宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排,违规出入私人会所、搞隐蔽就餐聚会。

七、严禁公车私用、私车公养、公油私用或违规占用管理服务对象车辆。

八、严禁使用公款安排旅游或变相公款旅游。

九、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财。

十、严禁酒驾醉驾,组织和参与“黄赌毒”、封建迷信等违纪违法活动。

道里区纪委监委将坚持“严”字当头,坚持对“四风”问题露头就打、反复敲打、严上加严,持续发力纠治违规吃喝、违规收送礼品礼金等顽瘴痼疾,深挖细查顶风违纪、隐形变异问题,发现一起、查处一起,决不姑息。全区党员干部和公职人员要强化纪律和规矩意识,坚守底线、远离红线,带头转作风、治歪风、树新风;要弘扬党的光荣传统和优良作风,严格家教家风,厉行勤俭节约;要严格遵守常态化疫情防控要求,自觉反对特权思想、特权现象,坚决做到令行禁止。各级党组织要切实履行主体责任,做到严抓严管、守土尽责,对苗头性、倾向性问题和群众身边腐败和不正之风,要坚决扭住不放、寸步不让、从严纠治,以优良党风政风带动社风民风持续向上向善,以新风正气迎接新的一年。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统