科学有序接种 共筑免疫屏障|周传龙视察推进新冠疫苗接种工作

为加快疫苗接种,筑牢免疫屏障,切实保障人民群众身体健康,12月29日,区委副书记、区政府区长周传龙先后到道里文化宫、正阳河街道、康安街道等疫苗接种点视察推进新冠疫苗接种工作。区政府副区长王阳参加。



    在道里文化宫接种点,周传龙认真听取疫苗接种工作情况汇报,详细询问疫苗接种进度、接种流程等情况。他强调,疫苗接种是常态化疫情防控最有效的措施,是巩固防疫成果的关键环节,是最大的民心民生工程。要站在讲政治、讲大局的高度,站在为全市市民负责任的角度,认识到疫苗接种工作的极端重要性,把疫苗接种作为当前的一项重大政治任务,不折不扣完成疫苗接种总体任务,坚决打赢疫苗接种攻坚战。



    在正阳河街道接种点,周传龙详细了解接种疫苗工作中存在的困难和问题,实地查看疫苗登记区、接种区和留观区等设置情况。他强调,一要切实增强做好疫苗接种工作的责任感、使命感、紧迫感,压实街道主体责任和行业部门的职能责任,领导干部要深入一线、靠前指挥、精心组织、抓好落实。二要强化宣传引导,广泛发动,提高群众对疫苗接种的认知度和接种点的知晓率,引导广大群众主动接种、放心接种,加快构建群体免疫屏障。三要从实际出发,不断优化接种服务,进一步规范优化接种流程,科学合理设置留观区,做好流程告知、注意事项提示、定期通风消杀等工作,进一步提高疫苗接种效率。



    在康安街道接种点,周传龙认真查看了工作人员配备、疫苗储备和接种覆盖面等情况,并和医护人员、接种群众互动交流。他强调,要善于总结先进经验,优化、简化接种工作流程,统筹调度好服务资源,确保各接种点工作人员充足,确保疫苗接种各项工作安全、有序、有效快速推进。


    文章来源:魅力道里

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统