道里区综合行政执法局开展牌匾广告集中整治行动

道里区综合行政执法局坚持以“高质量发展、高品质生活、高效能治理”为工作目标,在“双节”来临之际,自12月25日起开展为期一个月的牌匾专项整治工作,进一步提升城市形象,规范道里区户外牌匾广告,消除潜在安全隐患。

户外广告招牌作为城市文化形象的符号之一,体现着城市的文化品位和风格,此次整治月行动以“减量、规范、美观”为原则,达到设置有序、管理规范、整洁美观的管控效果。在兆麟街18号门前,原是一家二手车商店,因商店停业导致两块“起点二手汽车”、“宝驰租车”的牌匾无人看管维护。执法人员多方查找,与房主取得联系后告知整治牌匾的具体要求,房主表示将积极配合执法工作。拆除现场,执法人员已经早早劝离停放在人行道的车辆,在安全作业范围内拉起了警戒线,防止行人进入作业区。长时间没有维护的广告牌已经锈迹斑斑,铁架上出现了细细的裂痕。作业人员站在升降机上,在吊车的配合下,小心翼翼地,一点点切割牌匾。经过2个多小时的作业,顺利地完成了拆除工作。

道里区综合执法局严格落实网格化管理模式,合理安排执法力量,组织21个街面执法科室人员近百人,对道里区辖区内街路两侧广告牌匾进行了逐一排查,对废弃、字体版面破损、灯饰亮化不完整及无主等影响市容风貌的牌匾广告登记造册。通过前期对辖区内的牌匾广告进行“卷地毯式”排查,共计排查出问题点位200余处。同时,为确保牌匾广告整治工作做到“全覆盖、无遗漏”,执法人员针对亮字缺损、立面破损及违规设置等问题,积极与商户沟通,耐心讲解相关政策法规,督促存在问题的商家企业自行进行整改。

下一步,道里区综合执法局将在各辖区管理科室排查的基础上,加大督导力度,确保在做好安全防护措施的前提下,对摸底排查、存在问题的牌匾广告进行逐一拆除。同时,继续加大巡查监管力度,对违规设置和破损的广告牌匾,发现一处整治一处,切实实现长效管理,进一步改善城市面貌,逐步提升道里区城市形象,营造良好的城市市容环境,确保春节前牌匾广告整治工作顺利完成。




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统