道里区三部门联合整治二手车市场

进一步规范二手车市场经营秩序,整治二手车交易中出现的占道举牌收车、违规占道停车等影响市容环境乱象,按照区委区政府要求,道里区市场监督管理局、道里区综合行政执法局、顾乡交警大队三部门协同作战、联合执法,出动执法人员80余人,对道里区辖区内多地段开展二手车经营商户及周边地区展开集中清理整顿行动。仅30日当天,核查二手车商户23家,现场取缔室外无照经营收车商户3户,查处无证经营门店牌匾20处、清理二手车收车人员聚集点3处、“收车”牌130余块,清理长期占道停放二手车2辆。


在老机场沿线车市附近,人行道旁停放了很多车辆,人们三五成群的聚在一起,手里举着标有“收车”、“高价收车”的红字小牌。见到私家车经过,就挥动小牌,招揽生意。生意招揽成功后就有私家车停在第二排车行道上,导致三车道变成了一车道,严重影响交通,同时也存在一定的安全隐患。随后执法人员来到机场路上的一家二手车商店,综合行政执法局和市场局工作人员按照各自职责分别要求店主出示牌匾广告的审批手续及营业执照,但店主称“审批手续都在家里”未能出示相关手续。执法人员责令其停业,待手续齐全,符合规定后才能营业。

此次清理整顿行动道里区综合执法局坚持“零容忍、无禁区、打硬仗”的工作作风,在开展整治行动的同时,进一步宣传解读二手车市场经营秩序法律法规和政府相关政策,吸引商户及消费者进入正规市场买卖二手车,从根本上解决违规经营二手车交易行为。

长期存在的二手车经营户无照经营、超范围经营、违规占道经营、损坏绿化及市政设施,低价、挂靠开具二手车销售发票等行为,不仅破坏市场经营及道路通行秩序,影响市容市貌,同时影响机动车行驶安全及营业者自身安全,损害消费者合法权益。下一步,道里区将继续加大多部门联合执法力度,开展清理整治专项行动,建立治理长效机制,督促和引导相关经营户规范经营,维护市场环境,努力营造健康有序、公平公正、交易安全的二手车流通行业社会氛围!



分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统