深刻反思 立行立改 举一反三 坚决打赢环保通报问题整改攻坚战

     


12月30日,区委书记董继文主持召开区委常委会会议,传达贯彻省委、省政府主要领导关于中央生态环保督察通报何家沟水体问题的指示精神,传达贯彻省委常委、市委书记王兆力在市委常委会会议上的讲话精神,部署落实整改工作。

董继文强调,中央生态环境保护督察通报的典型案例问题,暴露出我们对习近平生态文明思想学习领会不到位、对生态文明建设认识不到位、责任落实不到位,工作责任感、紧迫感不强,作风拖沓、跑粗、不严不实不细、担当精神不足等方面存在的问题。针对这些问题,全区上下要诚恳接受、照单全收,深刻反思、吸取教训,引以为戒、举一反三,以更加坚决的态度、更加严格的标准、更加务实的作风,从严从实、不折不扣抓好整改落实,坚决打赢环保通报问题整改攻坚战。

董继文强调,要提高站位、强化认识。要迅速将思想和行动统一到省市主要领导的指示和讲话精神上来,深入学习领会习近平生态文明思想,按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,坚决扛起保护生态环境的政治责任,把推动整改作为当前首要政治任务,切实增强责任感和紧迫感,守土有责、守土负责、守土尽责,以实际行动拥护“两个确立”,践行“两个维护”,以实际成效回应媒体关注和群众关切。

董继文强调,要立行立改、标本兼治。要针对环保通报问题,坚持治标与治本并重,以“科学治污、精准治污、依法治污”为原则,制定立行立改方案、压紧压实责任,进一步明确整改目标和完成时限,不讲条件、不计成本、不惜代价的抓好中央环保通报问题整改工作,“零容忍”打击破坏生态环境违法行为,紧盯问题一抓到底,直至问题彻底解决,确保整改成效经得起历史、实践和人民检验。

董继文强调,要举一反三、长治长效。各主管部门、何家沟沿线各街道办事处要对标对表中央和省市要求,坚持将通报问题整改与群众信访问题结合起来,与作风改进结合起来,主动开展“回头看”,加大自查自纠频次和力度,建立健全“常态管控、长效治理”工作机制,“以点带面”的推进相关问题一体整改、一并解决,确保隐患问题即知即清,不断提升道里区生态文明建设水平和环境治理效能。同时,区纪委监委要切实把问题的成因和责任查清查明,全面倒查“整改不力、监督不严、责任不清、作风不实”等问题,以严肃追责问责推动责任落实,坚决防止此类问题纠而复生、回潮反弹。

文章来源:魅力道里

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统