区委书记董继文为全区教育系统宣讲党的十九届六中全会精神

      


为持续推动党的十九届六中全会精神宣讲工作走深走实,12月31日,区委书记董继文在区新时代文明实践中心,以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为谱写新时代道里高质量发展高品质生活高效能治理新篇章贡献教育力量》为题,向全区教育系统党员干部、师生代表宣讲党的十九届六中全会精神。区委常委、宣传部部长杜文曦主持宣讲报告会。专题宣讲以现场和线上视频方式进行,全区教育系统中小学、幼儿园、直属单位及全体机关干部700余人参加了宣讲报告会。


董继文从解读党的十九届六中全会精神的丰富内涵和要义深入展开,回顾梳理党的百年奋斗的历史意义和历史经验,系统阐释党和国家事业发展取得的重大成就与重大意义,重点阐释中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,以及以史为鉴、开创未来的重要要求。从深刻认识、全面把握党的十九届六中全会精神的内涵与要义,运用全会精神指导道里区高质量发展高品质生活高效能治理的实践,落实全会精神不断增强百姓对道里高质量教育的获得感等三方面进行了交流。



董继文强调,全区教育系统要自觉把全会精神与区第十二次党代会精神紧密结合起来,以“高举旗帜”为政治自觉,以“勇担使命”为思想自觉,以“走在前列”为行动自觉,从百年党史中汲取教育自信,从百年经验中找到教育支撑,真正把为学、为事、为人统一起来,在推进道里区高质量发展高品质生活高效能治理工作中展现教育智慧、教育担当和教育作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要坚持党对教育工作的全面领导,坚定不移把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚守教育领域阵地,确保教育战线全系统思想上更加统一、政治上更加团结、行动上更加一致,党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力不断增强。要坚持以人民为中心发展教育,切实把“双减”作为“一号工程”严格落实,认真做好“三提一治”工作,促进学生学习更好地回归校园,落实好“城乡教育资源共享”“城乡学校共建”具体举措,把高质量教育融入贯穿于教育管理和实践始终。要加快推进道里教育现代化发展,强化现代教育意识,聚焦八个“更加注重”的基本理念,落实好立德树人根本任务、强化教师队伍建设、打造校长队伍建设新格局,以现代教育理念推进道里教育高质量发展、现代化发展。



董继文要求,要认真抓好全会精神的学习,迅速掀起学习热潮,以全会精神为道里教育定向导航,确保教育领域始终是坚持党的领导、落实党的各项决策部署的坚强阵地。要开展多层面全覆盖宣讲,在学懂弄通上下功夫,通过丰富多彩、寓教于乐的形式,使全会精神进校园、进课堂,真正在全区各个校园落地生根、开花结果。要深化拓展党史学习教育,把全会精神同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,同学习习近平总书记关于党史系列重要论述一体学习领会,奋力开创教育战线更加辉煌的新业绩。



分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统