道里区直机关工委组织机关党员干部观看红色电影《青春之骏》

  为进一步扎实开展好党史学习教育,按照省、市、区委党史学组办的相关要求,道里区直机关工委于近日组织机关党员干部近900人观看了红色电影《青春之骏》。

  影片以中国共产党革命先驱马骏烈士的生平事迹和青春年华为蓝本,以细腻的笔触讲述了马骏烈士自1920年入党以后,先后组织参与五四运动,组建东北地下党组织,赴前苏联学习的人生经历,讲述了他与马克思主义结缘,在救国救民的斗争中逐渐从“家人的马骏”成长为“共产党人的马骏”的心路历程,热情讴歌了革命先烈赤胆忠心的家国情怀和献身使命的伟大情操。

  观影结束后,机关党员干部们纷纷表示,影片让我们重温了百年前的峥嵘岁月,马骏烈士用他33年短暂的人生,画出了一条爱国、救国、殉国的璀璨人生轨迹,感人至深,我们要以革命先烈为榜样,不忘初心使命,听党话、颂党恩、跟党走,用实际行动为党旗增光添彩,为道里区推进高质量发展贡献更大的力量。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统