童心向党 逐梦未来 ——道里区庆祝“六一”国际儿童节活动

  在中国共产党成立100周年之际,为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要指示精神,深化党史学习教育,在“六一”国际儿童节到来之际,道里区妇联开展“童心向党 听党话跟党走”系列“六一”活动。

  庆节日  唱响红色主旋律

  道里团区委、区教育局在中央大街举办“童心向党·铿锵未来”鼓乐展演活动,广大少年儿童用纯真和朴素的感情颂扬党的丰功伟绩,讴歌党的光辉历程,以新时代少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌向中国共产党百年华诞献礼。“六一”期间,道里区妇联开展庆“六一”——“童心向党·有话对您说”书信征集活动,百余名儿童踊跃参与,在书信中表达对党的崇高敬意与浓浓深情,18件作品分别获选一、二、三等奖及优秀奖。

  暖童心  圆梦少年微心愿

  “六一”前夕,道里区妇联携手省贾秀芳慈善基金会开展庆“六一”·爱的守护关爱儿童主题活动,省贾秀芳慈善基金会出资2.5万元,为育新学校师生送去160套“爱心衣服”和“节日礼包”。道里区女企业家协会执行会长徐延梅带领会员,载满近4.5万元的慰问物资,与博能脑瘫儿康复中心“慢天使”欢庆“六一”。区总工会在农民工家庭中开展“圆梦微心愿  让爱暖童心”活动,慰问困难留守儿童、残疾儿童。太平镇妇联携手区妇计中心慰问10户家庭,慰问物资达3000元;正阳河街道妇联慰问14名困境儿童活动,为困境儿童发放价值1634元的大米、白面等;工程街工委联合省志愿服务联合会开展“与爱同行 点亮星空”关爱自闭症儿童系列公益活动;经纬街道妇联开展“学党史·爱心放飞梦想”“六一”慰问活动,为辖区低保家庭子女、农民工子女、“十小明星”等 25 名孩子发放书包、文具等学习用品;安和街道开展“学党史 关心关爱送温暖”主题党日活动——“六一”儿童节慰问活动。

  学党史  传承红色基因

  “六一”期间,道里区妇联结合全区“学党史家人分享”活动,在全区广大家庭中开展“讲好红色故事·传承红色基因”亲子阅读分享活动,征集到100余件通过短剧、小品、演讲、读后感等形式讲述、演绎亲子共同阅读红色故事的优秀作品,有3件优秀作品在市妇联的活动中获奖,并在喜马拉雅APP进行展播。与此同时,抚顺街道妇联采用线上方式开展宣讲,深化少年儿童“四史”教育;兆麟街道妇联开展“红色小达人讲红色故事”,同学们生动的讲述深深地感动着在场的每一位党员和群众。康安街道党工委走进安阳小学开展“百年新时代 党史入童心”等系列学习教育活动,引导少年儿童在中国共产党百年辉煌历史中汲取精神力量,传承红色基因,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统