希望道里

  金融·创新·财富

  现代金融机构在道里区荟萃一堂,互惠共生。道里区各类的金融机构190余家,占全市60%以上,税收贡献率占全区财政收入30%以上。以商务楼宇为依托,积极打造互联网金融区和总部金融区。已形成4处亿元总部大楼,中国人寿、平安普惠、华夏银行等一批全国、区域性总部落户道里区。哈尔滨创新金融产业园目前已经进驻股权、债券、基金等创新型金融机构43家。多层次、多元化的金融服务体系逐渐完善,道里区面向全市、服务全省的金融中心功能愈渐强大。

  天然·宜居·宜业

  道里区临江滨水、上风上水。58公里的江岸线上,由斯大林、九站、顾乡、音乐和群力外滩五个公园串连成全国最长的沿江生态公园。湿地、浅滩和水系交错蜿蜒,构筑了独特的自然景观和天然的生态屏障。道里的群力新区先后获得“中国人居环境范例奖”、“联合国人居迪拜国际改善居住环境全球百佳范例奖”。

  道里区是哈尔滨城市文明的发祥地。伴随着中东铁路的修建,道里区开启了从江畔渔村到现代城区发展的新纪元。中国的第一次选美大赛、第一所音乐学校、第一个游艇俱乐部在道里诞生,中国工人阶级的第一声国际歌在道里唱响。中央大街、防洪纪念塔、索菲亚教堂等城市地标魅力恒久;松花江畔、兆麟公园冬季满城冰雕雪塑、巧夺天工;迷人的哈尔滨之夏、哈尔滨国际冰雪节、哈尔滨国际啤酒节等品牌文旅活动亮丽夺目;群力外滩湿地、里普利吉尼斯乐园等文旅项目惊艳四方。道里区成为代表哈尔滨城市形象和精神品格的名片,成为令人心驰神往的旅游目的地和投资创业的热土。

  春华·秋实·丰收

  地处世界三大黑土地带之一,勤劳智慧的道里人在这片都市绿洲上播撒着万物勃发的生机与希望。这里是全国百个绿色无公害蔬果生产基地之一,绿色无公害蔬菜生产面积10万亩,年外销蔬菜2000万公斤,获国家绿色、有机认证农产品达132个。全区有30万亩蔬菜基地通过基地环评认定,无公害、绿色和有机食品认证数达115个。“菜、奶、菌、花、果”五大产业联动主导;“鱼、肉、禽”特色养殖颇具规模。粮丰畜旺,八业兴盛,质优誉美,驰名中外。

  联通·畅达·通途

  道里区交通四通八达,是全省的交通核心区。航空方面,拥有国内十大机场之一的太平国际机场,是全省、全市的空中门户,更是面向远东地区、东北亚地区的门户枢纽。机场拥有航空公司50家,开通国际航线277条,通航点128个,航线覆盖了国内主要省会城市以及俄罗斯、日本、韩国等国家。陆路交通方面,滨洲、哈长2条铁路线及30余条铁路支线蜿蜒穿行;城市主干路、跨江大桥、地铁线等交通干道交错伸展;哈西火车站更是成为高铁旅客的交通集散地。水上交通方面,毗邻松花江,7处码头,1处渡口,沟通国内外。发达的交通体系助力道里区成为企业家们投资、兴业、发展的沃土。

  创新·创业·智造

  道里区园区建设日臻完善。在大众创业、万众创新的浪潮中,率先成为哈尔滨市首批科技创新新型试点区,政府、企业、高校三点成线,平台建设、人才集聚、成果转化三面联动,以龙门科技、创富汇、左岸咖啡、东方·代众为代表的众创空间应运而生,各级各类科技创新企业争奇斗妍。不仅如此,传统园区也逐渐走上一条适应“双创”新常态的新路子。道里区紧随时代脚步,科技兴区,连续十年荣获“全国科技进步先进区”荣誉称号;道里区锐意进取,步履不停,让世界看到更多的道里智慧、道里智造。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统