活力道里

  城市中心名片

  哈尔滨市道里区位于黑龙江省省会哈尔滨市西部,是哈尔滨市的中心城区,是市人大、市政协、哈尔滨市警备区所在地。这片土地浸润着人类的创造与自然的禀赋,成就了一串串城市名片的美誉,创造了多项国家级荣誉的辉煌。央视票选的哈尔滨十大城市名片有七处在道里,道里区不仅浓缩了哈尔滨的历史和人文,彰显了这座城市的气质和品格,也在不断提升着这片土地的魅力和幸福感,成为哈尔滨宜居城区、幸福城区典范。

  商务聚集门户

  道里区是全省、全市重要的商务门户区。以现代服务业为核心的第三产业占全区GDP和财政收入的70%以上。沃尔玛、家乐福、麦德龙等跨国超市巨头成为商业升级的助推器;卓展购物中心、麦凯乐、远大、王府井等高端购物中心成为世界品牌的展示窗;居然之家、月星家居、红星美凯龙等家居企业成为优化服务的催化剂。道里区形成了兆麟、中央大街、爱建、顾乡和群力“五大商圈”鼎立之势。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统