道里区经济开发区

  产业定位

  道里区经济开发区规划占地8.26平方公里,起步区面积3.14平方公里,已经开发建设2平方公里,是哈尔滨市26个重点产业园区之一,享受黑龙江省级开发区的政策。重点引进临空产业、智能制造、新技术、新材料、新能源、绿色食品等主导产业,促进工业产业持续向高端化方向发展。

  地理位置

  距市区5公里、距哈尔滨太平国际机场10公里,周边三环、四环、机场路、机场高速路、四方台大街、江南中环路纵横交错,向南经国道可达吉林、沈阳,向北可至大庆、肇东。机场高架快速干道、哈尔滨高铁线和哈松城际铁路等交通干线将开工建设并投入运营,共同形成发达的陆路交通网路。

  产业基础

  道里经开区引进企业35户,目前已经入驻企业32户,其中规模以上企业4户。重点打造智能制造产业园,建成集智能装备研发、生产、展示、项目孵化、加速于一体的现代化智能装备产业集中区,打造哈尔滨市先进制造产业集中区、高新技术落地转化区和创新创业示范区,成为孵化高端智能制造产业项目兴建的基地。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统