松花江国际生态休闲旅游度假带

  “一带五组团”

  国际现代农业小镇组团

  以农业示范、农业交易、旅游农业、田园小镇功能为主。立足农业资源基底,引进以色列、荷兰、日本等国际农业强国先进的高纬度农业技术和资源,建设聚合全球高纬度地区的先进农业技术、农业资源的现代农业产业平台、技术研发及冬季绿色蔬菜生产基地,构建农技示范、旅游农业、农业贸易、田园小镇四大功能区。

  长岭湖组团

  以国际交流、国际旅游度假、生态公园为主。打造服务东北亚、中东欧国际交往、可举办全流程主场外交活动的核心承载区,带动高端会议会展、政府商务交流、文化旅游等相关产业发展。

  运粮河口组团

  以国内外历史文化街区展示为主。充分利用湿地、水系和农田资源,结合历史文化禀赋,建设服务国内外游客和本地居民的具有国内外文化特色的康养旅居、文化展示、商业接待的多主题特色小镇。

  太平湖组团

  以商务办公、商业贸易功能为主。围绕产城融合模式,以“政府主导、企业引领”的模式建设临空经济区CBD。建设临空商务中心,发展临空总部企业及研发设计、生产营销总部基地;依托临空经济区,打数字经济产业集聚区;依托太平湖自然资源条件,引绿入城,打造中央文化创意绿廊。

  八一水库组团

  以康养、休闲度假、民宿为主。融合国际绿色生态建筑理念和滨湖、滨河生态资源,打造康体医疗区、养生养老住区、休闲娱乐区三大功能区。以绿色生态、健康医疗、康养商居为核心理念,构建满足中高端消费人群需求的国际生态健康商居城。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统