道里区委党史学习教育第四巡回指导组指导区妇联党史学习教育专题组织生活会

  微信图片_20210719170446

  7月19日,道里区妇联党支部召开党史学习教育专题组织生活会,区妇联全体党员参会。区妇联党支部书记马永春主持会议。

  为确保此次专题组织生活会的质量和效果,区妇联党支部先后通过自学、集体学习,认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中央制定的学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。认真落实谈心谈话要求,党支部党员和党员之间相互进行了交心谈心,相互提醒,达到了交流提高的效果。全体党员认真撰写了检视剖析材料,为开好组织生活会打下了扎实基础。

  会上,区妇联党支部书记马永春代表党支部向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况。各党员逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,开展批评和自我批评,找准问题症结,制定整改措施,达到了锤炼党性、交流思想、增进团结的目的。

  区委党史学习教育第四巡回指导组组长张丽在点评中说,道里区妇联党支部高度重视此次组织生活会,会议开得很成功。实现了四个到位,一是思想认识到位;二是检视问题到位;三是批评与自我批评到位;四是整改措施到位。并提出三点要求:一是抓学习,提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,持续抓好面向全体党员干部和广大妇女群众的宣传教育;二是务求时效,弘扬伟大建党精神,践行初心惠民生,着力解决事关妇女群众的“急难愁盼”问题;三是建机制,把“当下改”与“长久立”结合起来,把解决问题和建章立制统筹起来,推动党史学习教育走深走实。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统