道里区老干部服务中心开展“关老爱老显 党恩、做好做细微实事”系列活动

  在喜迎伟大中国共产党建党百年华诞之际,为进一步把党史学习教育成果切实转化为工作实效,充分结合“我为群众办实事”实践活动,道里区老干部服务中心开展“关老爱老显党恩、做好服细微实事”系列活动。

  小小助步器,真心助大力。6月25日,老干部服务中心再次前往离休老干部王景呈安固街28号家中,通过前期走访慰问中了解到王老长期患病、行动不便,需助力搀扶行走、如厕难等情况,为王老购置了行走助步器并送到老人床前,王老试用着助步器踱步缓行于房间,充满感激的说到:“感谢党、感谢区委、感谢区老干部服务中心,以这么快的速度解决了自己的心头难事,不是亲儿女胜似亲儿女,真是我们贴心的好儿女。”

  “百年”蛋糕庆生日,上门祝福送党恩。7月1日,老干部服务中心观看完庆祝中国共产党成立100周年大会后,来到享受副省级医疗待遇的离休老党员、荣载着76年党龄的抗战老英雄康金英家中,为他送去特别订做建党100年图案的生日蛋糕、鲜花,代表区委、区政府向与建党同日生日的康老送上诚挚的生日祝福,康老容光焕发、喜笑颜开,“在建党百年的伟大时刻,连续感到党和政府的关心与温暖,作为一名老党员、革命老兵我要一如既往听党话、感党恩、跟党走”。

  精细服务求极致,“夕阳”互敬一家亲。7月9日上午,老干部服务中心特邀道里区局级退休老领导高卫国、李云英一道驱车20余公里到香坊区新松茂樾山老年公寓为正局级离休、现年90岁高龄、荣载着72年党龄的老党员马德山慰问庆生,代表区委、区政府、道里区的老同志向90高龄的马老送上诚挚的生日祝福,三位老同志、老朋友见面格外激动,鉴于老年公寓疫情防控特殊时期要求,咫尺欢聚共话党恩、共絮亲密无间工作战友兄弟情。

  从“不忘初心,牢记使命”主题教育到党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,老干部服务中心进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终秉承“六新”工作新思路为牵引探索新路径,敢于新担当,从为老干部解决“微实事”小事办好入手,切实为老干部办实事解难题,每一项责任都掷地有声,每一个预期都得到兑现,以问题不解决决不撒手,整改不到位决不收兵的韧劲让全区老干部能够安享一个开心、舒心、暖心的惬意晚年生活,把老干部满意作为最重要的工作业绩向建党百年献礼致敬。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统