道里科协开展防疫科普、服务进隔离家庭活动

  虽然我国成功地控制了德尔塔病毒的传播,但受国外疫情影响,我国也有零星疫情发生,仍有少数从国外中高风险地区返哈在社区居家健康管理人员,对当前我国防疫的形势、防疫措施及日常生活中应注意问题了解不多,尤其福建莆田疫情发生后,更需强化防疫意识。为给居家健康管理人员补上这一课,实现区域防疫管理全覆盖、无死解。

  9月13日,全国科普月期间,道里区科协特邀请五常市第二人民医院护理部主任、副主任护师,黑龙江省院感委员会委,哈尔滨市护理专家科普聪明专家贺立敏,采取网上授课方式给街镇社区、村屯134名居家隔离人员,作为《防疫科普知识进社区、进隔离家庭》线上讲座,让防疫宣教走进社区、走进隔离家庭。全区近500人全程线上学习。

  贺立敏主任从疫情发展的速度、蔓延的范围,以及演变成“德尔塔”病毒的传播特点、健康防护须知,常态化防控措,积极接种新冠苗,居家隔离(居家医学观察)等方面,详细具体的普及什么是密接者,如何健康监测,怎样加强防控常识,以及正确佩戴口罩,接种新冠疫苗好处,居家隔离注意事项,使大家进一步了解当前疫情的发展形势,防控具体举措,注意事项等,从而强化了自我防控意识,增强了战胜疫情的决心。大家一致点赞贺主任的生动讲解,一致表示要严格遵守防疫规定,配合政府做好防疫工作。

  在做好线上防疫知识普及的同时,道里区科协还组织各街镇科普专愿者,为隔离家庭送去防疫科普图册和生活必须品,受到隔离人员的一致好评。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统