太平镇召开“师徒结对子帮带共提高”工作总结大会

f4bb999ca57c4a00b25510c1e3b1fb47.jpeg

1月12日,太平镇召开“师徒结对子帮带共提高”工作总结大会,镇党委书记张健主持会议,镇领导班子、各村党支部书记参会。

会上,张健书记就本镇师徒结对子帮带情况进行总结。一是落实帮带工作台账。结合新换届后的村党支部书记个人存在的不足情况,制定了太平镇“师徒结对子帮带共提高”工作台账,确定“一师一徒”,在思想上引导、理论上教导、作风上身教、业务上帮带,传授工作理念和方法,促进村党组织书记迅速成长。二是制定帮带计划。镇党委针对帮带对象的个性化条件,按照“缺啥补啥”原则,差异化制定了具体培养计划,要求帮带师傅结合帮带对象特点,形成年度帮带具体工作措施,并严格按照帮带时间节点、帮带措施开展帮带工作,见到帮带实效。三是明确帮带措施。帮带师傅深入帮带对象所在村屯实地开展调研,了解帮带对象在党支部建设上、村集体经济发展上、村级事务管理上的困难,针对性开展帮带工作,制定帮带措施。四是开展帮带活动。以村党支部开展的各项活动为契机,帮带师傅深入帮带对象所在村屯,对薄弱环节进行指导完善,提高村党组织书记在组织工作方面、为群众办实事方面的能力。会上,张健还针对当前存在的问题做出工作方法上的指导并提出具体要求。

下一步,太平镇要继续按照帮带师傅制定的帮带措施,针对性开展帮带工作,以提升换届后新任村党组织书记履职尽责、担当作为、引领服务群众的能力素质,帮助他们快速进入角色、全面做好工作。

本次大会还对本镇疫情防控工作中关于全民疫苗接种和门店防控排查举措进行了再部署、再强化。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统