优化服务 精准发动 正阳河街道召开会议 全力推进新冠疫苗接种工作

 

 

    为加快推进新冠疫苗加强针接种,进一步提高疫苗接种覆盖率,1月10日下午,正阳河街道再次召开疫苗接种工作推进会。街道党政主要领导,分管领导及社区主任参会。
    会议首先听取了各社区对到期未接种人员点对点电话通知、发动情况的汇报,并针对过程中遇到的问题共同商讨解决方法。会议指出,目前天津、河南等地已出现奥密克戎变异毒株感染病例,接种新冠病毒疫苗依然是目前预防病毒传播的有效手段。
    会议要求,一是要细化分类,精准完善台账。各社区要在全面建立疫苗接种台账的基础上细化分类,通过电话沟通或入户的方式点对点联系未接种人员,摸清状况,将禁忌症人员、到期未接种人员、失联人员及外地接种人员分别建立台账,确保底数清,状况明,数据准。二是要结合台账持续精准发动居民群众。要通过电话、入户、微信等方式,对到期未接种人员持续开展宣传动员工作,并将工作照片、手机截图收入台账。三是要合理设置点位,优化接种服务。在居民住宅密集,未接种人员较多的社区增设临时疫苗接种点,对行动不便的居民可提供上门接送服务。四是要做好统筹兼顾,全力推进疫苗接种工作的同时兼顾好常态化疫情防控、安全生产、信访维稳等其他各项工作。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统