市卫生学校深入太平镇立功村开展“义诊进村屯 相约健康行”志愿活动

微信图片_20220113085433.jpg


1月12日,哈尔滨市卫生学校党办主任尹淼带队专业课教师来到太平镇立功村开展“义诊进村屯相约健康行”新时代文明实践送健康活动。

哈尔滨市卫生学校立足自身优势,聚焦群众需求,为帮助村民提高健康水平,再一次来到太平镇立功村为村民带来了义诊活动,受到村民们的热情欢迎和一致好评。义诊现场分发了为此次义诊活动精心准备的医疗知识普及传单,专业课教师们为村民们悉心讲解慢性病及老年常见病的种类、发生原因与冬季日常预防措施等大家关心的问题。最后哈卫校专业课教师为村民们测量血压,耐心解答群众问题,予以健康饮食、合理用药等方面的指导建议,帮助村民群众及时了解自己的身体情况,掌握基本的健康保健知识和技能,提高健康知识水平。村民们纷纷为哈卫校志愿者们的热心与专业点赞并表示,“这次义诊来的值,学到了不少医疗知识”。

立功村党支部书记高洪福表示,通过这次新时代文明实践送健康活动,提高了村民的健康意识、疾病防治意识,切实把为群众办实事落到了实处。哈卫校也表示会经常开展此类活动,加强健康和医学知识的宣传和普及,把优质的基础医疗服务带到村民身边,从而解决因缺少疾病相关知识导致的影响自身健康情况等问题。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统