兆麟街道与工商所共同部署2022年新增市场主体和经济指标工作

2022年1月13日,兆麟办事处主任王滨、街工委副书记李冬松,纪工委书记刘玉波,三级调研员陈玉琴同志一行先后到兆麟工商所、买卖工商所了解新增市场主体、经济指标完成情况,并共同对2022年新增市场主体、经济指标工作进行安排部署。

街道班子成员听取了兆麟所郑伟民所长、买卖所马强所长的工作总结,了解到兆麟辖区新增市场主体工作存在的几点问题:一是老城区经济活跃程度降低。二是固有商户因为近两年疫情的影响,生意惨淡,注销商户增多。三是新型电商营销模式的兴起,导致传统销售业遭受打击,辖区商户锐减,大型商场摊位大量空闲。

王滨主任表示,面对当前的种种困难,办事处和工商所需联动办公,共同发力,并对2022年新增市场主体工作重点进行部署。商圈内联升广场将于2022年1月31日终止经营,要借此机会积极联络商户,帮助他们在本辖区选定合适位置、办理营业执照。要发动一切力量,对辖区闲置房屋进行招商,同时宣传优惠税收政策,吸引商户在本辖区落户,共同完成2022年新增市场主体和经济指标工作任务。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统