安和街道开展新时代文明实践“巧手剪纸迎新春”主题活动




为弘扬中华传统文化,领略民间艺术魅力,营造浓厚节日气氛,1月13日下午,安和街道围绕“我们的节日春节”主题,开展新时代文明实践“巧手剪纸迎新春”活动,街道班子成员、机关社区干部参加活动。

活动请到了安德社区剪纸老师李英为大家讲述了剪纸的来历以及一些剪纸技巧。在老师的传授下和手把手的指导下,大家认真的剪刻着自己喜欢的花样图案,一幅幅惟妙惟肖的剪纸作品完成了,大家争先恐后地展示着自己的剪纸作品,欢声笑语不断。

此次剪纸活动,让民俗艺术与中国节日风俗紧密联系起来,唤起了街道社区干部对民间剪纸艺术的热爱,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者。

下一步,安和街道会进一步利用好新时代文明实践所站阵地,积极开展各类文明实践活动,推进移风易俗,倡导文明新风,增添幸福指数。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统