周传龙赴哈站北广场对疫情防控工作开展“走流程”检查


1月14日下午,区委副书记、区政府区长周传龙,区政府副区长杜刚带领区政府办、区公安分局、区综合行政执法局、区卫健局、区交通运输局等相关单位,赴哈站北广场对疫情防控工作开展“走流程”检查。

周传龙和杜刚认真听取了哈站北广场防控工作的汇报,详细询问了到站车次,抵哈人员数量,扫码、测温措施落实以及人员物资配备等情况,并分别以风险地区和非风险地区旅客身份“走流程”,亲身体验了扫码验码、核验检测报告、人员信息登记、临时隔离等防控全流程。周传龙强调,2022年春节临近,抵返哈人员流量逐渐接近高峰,交通场站疫情防控工作面临新的严峻考验。火车站是外防输入的第一道防线,是防疫工作最前线和桥头堡,要以“疫情就是命令,防控就是责任”的政治觉悟和工作态度,严格落实中央和省、市、区疫情防控决策部署,做好前端防控,全力打好疫情防控成果保卫战。

就做好下一步哈站北广场疫情防控工作,周传龙要求,要提高政治站位,认真查漏补缺,补齐短板弱项,层层压实责任,确保疫情防控工作有力有序。一要适当增加扫码验码通道数量,加快测温和客流引导,严格执行“一米线”安全距离措施,避免出现旅客滞留和人员聚集现象。二要做好防控工作人员自身防护,为每个点位的防疫人员配备充足的消杀防护用品,严禁工作人员与旅客手机等物品接触,严防交叉感染。三要做好工作人员储备,配齐人员队伍,加强专业培训,定人定岗定责,确保一旦出现突发状况,能够快速响应,有效处置。四要紧盯疫情形式的新变化、新特点,通过“走流程”找问题、堵漏洞、补短板、提效能,对工作流程进行再梳理、再优化,切实提高防控能力,坚决守住人员输入关口,为人民群众打造健康、安全、顺畅、便利、满意的出行环境。

来源:魅力道里


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统