群力国家城市湿地公园

群力国家城市湿地公园的总占地面积为34.2公顷。公园在设计上采用了“生命细胞”的先进理念,即将城市湿地公园视为一个大细胞,为防止城市中噪声、车辆、人群对湿地内生命物种的干扰,设计院在人工湿地公园外以乔、灌木相结合种植林带,屏蔽外来干扰,形成了牢固的“细胞壁”。公园在原生态湿地外围、防护林带内修建一系列泡状人工湿地,将原生态湿地视为“细胞核”,人工湿地视为“细胞泡”,为原生态湿地提供养分。同时,园区还对原生态湿地进行了局部地势的修整,补种了部分湿地植物、补充了多种生物物种,使湿地在未来达到自我调节与修复的功能,并得以长久保存下来。

目前,景天花、鸢尾花、石竹花、海棠花等57种陆生花卉,香蒲、水葫芦、菱角、睡莲等15种水生花卉和万余株乔、灌木全部栽种完毕,景点正式对外开放,市民可免费游览这一国家级湿地公园。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统