道里区召开疫情防控指挥部工作例会



为迅速落实省、市和区委的部署要求,切实做好当前阶段和春节期间疫情防控工作,1月17日下午,道里区召开疫情防控指挥部工作例会,区委副书记、区政府区长周传龙,区委常委、区政府副区长许威,区政府副区长王阳及区疫情防控指挥部常态化工作专班有关同志在主会场参会,各街镇主要负责同志通过视频会议系统线上参会。

会上,许威传达了省市应对新冠疫情领导小组会议精神和区委关于疫情防控的重要安排部署。

王阳对近期我区疫苗接种工作进行总结,并对下一步推进疫苗接种工作进度提出具体要求,一是端正工作态度,充分认识到当前全国疫情形势的复杂性和严峻性,疫苗接种工作和其他疫情防控工作要同部署同落实,两手抓,两手硬。二是继续加大动员力量,想尽办法深入挖掘60岁以上和第三针加强针未接种人员。三是不断完善、科学设置疫苗接种台账,将其作为持续推进疫苗接种工作的有效举措,保质保量完成省市区部署的工作任务。

周传龙对我区春节期间疫情防控工作提出具体要求,一是加大风险人员排查力度,把排查工作作为当前工作的重中之重,做到大数据、社区网格员、行业部门联动配合,切实发挥网格员排查作用,通过入户走访、登记询问等多种方式开展工作,建立返乡人员信息台账,认真抓好贯彻落实。二是及时落实重点人群管控措施,在严密排查的基础上,严格按照集中隔离和居家隔离的政策要求对重点人员分类管控到位,居家隔离人员要上门封,集中隔离人员要第一时间进行转运。三是加大社会面管控力度,强化宣传,倡导市民少集聚、不集聚,严格落实防疫“三宝”。机关干部带头执行“非必要不离哈”工作要求,春节期间全区各单位、各部门要严格遵守值班值宿制度。四是提前落实部署全民核酸检测工作,重新梳理辖区内核酸检测点位,各街镇主要领导要亲自到点位查看,按照实际情况及时调整点位,提前做好全民核酸的物资储备工作。五是加强督导检查工作力度,督导组要深入各街镇督导检查疫情防控工作要求落实情况、整改情况和制度化成果运用情况,要针对重点人员如何排查和隔离人员怎样管控监督专项督导检查,促进我区疫情防控各项工作做实做细做到位。

疫情防控指挥部工作例会后,召开了疫情防控常态化工作专班专项会议,对常态化工作专班重点工作进行安排部署。

文章来源:魅力道里


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统