正阳河街道召开春节期间疫情防控工作部署会

    1月18日上午,正阳河街道召开春节前疫情防控工作部署会。会议传达区疫情防控工作会议精神,并结合我街实际对进一步做好春节前疫情防控工作进行再部署再强调再落实。
    会议要求,一是要做好涉疫地区抵返哈人员排查及管控工作,坚持“大数据推送”和“网格化排查”相结合,建立风险人员排查台账,严格按照防疫规定执行管控措施,确保排查到位,管控到位,不落一人。二是要持续加强社会面管控及重点行业防控,坚持人物环境同防。要进一步增加“九小”场所防疫督导频次,加大重点行业从业人员核酸检测力度,对未按防疫要求落实“扫码、测温、戴口罩”、“一米线”、定时消杀等防疫措施的商家坚决予以关停处罚。三是包保科室要切实负起责任,不走过场,不打折扣,严格按照疫情防控督察内容对社区居家隔离档案、疫苗接种台账、风险人员排查、“九小”场所落实疫情防控措施等情况进行督导,查漏洞补短板促提升,完善疫情防控应急管理体系,提升疫情防控应急处置能力。四是要持续做好疫苗接种工作,加快疫苗接种进度,细化台账,精准发动,进一步提高疫苗接种率,筑牢群体免疫屏障。五是要加强疫情期间值班值守,24小时保持通讯畅通,确保第一时间启动应急响应,第一时间落实闭环处置。
    会议强调,春节期间人员流动性大,疫情传播风险增加,全街上下要时刻绷紧疫情防控这根线,不折不扣,从严从紧落实好各项防疫措施,切实筑牢疫情防控严密防线,确保群众度过平安、欢乐、祥和的春节。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统