区委常委、组织部部长车永辉对党的十九届六中全会精神进行宣讲辅导




为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,1月18日,道里区区级领导宣讲团成员、区委常委、组织部部长车永辉深入道里区新时代文明实践中心,对分管部门组织部、编办、党校、老干部活动中心以及包保单位城乡路街道办事处全体党员干部,进行了党的十九届六中全会精神宣讲辅导。宣讲采取线上与线下结合的方式,分管部门和包保单位领导干部线下主会场参会,其余党员干部线上视频参会。

宣讲中,车永辉聚焦习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决议》,紧紧围绕深入领会党的十九届六中全会的重大意义、深刻认识党的十九届六中全会的丰富内涵与核心要义、准确把握贯彻党的十九届六中全会精神的实践要求三个方面内容,对全会精神进行深入解读和讲解。

会议指出,要深刻认识过去一年来党和国家事业发展取得的重大成就;深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,要把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入结合,从我们党百年波澜壮阔的奋斗历程中,从党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革中,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉,推动各项工作进一步深化拓展。

会议要求,要持续通过理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,组织广大党员干部原原本本学、全面系统学、融会贯通学,真正做到吃透精神实质、把握核心要义、明确实践要求、抓好贯彻落实。要继续深化拓展党史学习教育,同促进全区经济社会发展紧密结合起来,一以贯之实施区第十二次党代会明确的“两部六区”发展战略,做大做强“科技创新、数字经济、金融服务、文旅融合”四大新兴产业,重点打造“临空经济区、龙粤经济合作区、道里经开区、城市中央商务区”四大发展引擎,统筹推进“深化改革、城乡建管、民生保障、社会治理、党的建设”五大升级工程,积极谋划好2022年各项工作,为今后工作发展奠定坚实基础,切实把学习成果转化为推动道里高质量发展的实际行动和强劲动力。

全体党员干部一致认为,全会统揽全局,具有伟大的思想性、实践性和指引性,为今后工作学习指明了方向、增强了信心。特别是此次宣讲主题鲜明、视野开阔,把握党的十九届六中全会精神主旨要义精准、透彻,既有理论高度,又有实践总结,收获很大。大家纷纷表示,宣讲必将对自己更好地学习贯彻全会精神起到积极指导帮助作用,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与当前实际工作结合起来,落实到具体工作中、体现在实际任务上,不断开创工作新局面、展现新业绩,为全面落实好道里区高质量发展高品质生活高效能治理目标的各项任务而贡献力量。

文章来源:魅力道里


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统