道里区委书记董继文带队开展春节前走访慰问活动

春节将至,1月19日,道里区委书记董继文一行走访慰问了困难老党员、退休老干部、在乡老复员军人以及在岗病故干部家属,为他们送去党的关怀和组织的温暖,并向他们致以节日的问候、诚挚的祝福和崇高的敬意。区委组织部、区委宣传部、区委办、区退役军人事务局、区残联、区老干部服务中心及相关街道办事处主要领导陪同。





在通江街道办事处困难党员白红家中,董继文详细询问了白红同志的病情及生活状况,嘱咐他一定要积极治疗,保持乐观精神状态,有困难主动跟相关部门沟通,党组织会尽力为他送温暖、办实事、解忧难。白红同志表示自己将会积极面对生活,在身体允许的情况下,还要多为社区和居民服务,以此回馈党组织的关爱和帮助。

在退休老干部高卫国家中,董继文与他促膝长谈,深入了解他的健康状况,感谢老领导在职期间为道里区发展作出的贡献,对他退休不褪色、持续为全区关心下一代工作发挥余热表达了敬意,期待老领导继续为高质量发展高品质生活高效能治理献计献策。高卫国同志表示,感谢党组织的关心关怀,自己一直很关注道里区发展,对新一届领导班子工作非常满意,对道里区的未来充满信心,祝愿道里区各项事业越来越好,取得更大业绩。

在乡老复员军人王成家中,董继文与王老进行了亲切交谈,详细询问了他的优抚医疗保障、身体和生活状况,对其在解放战争和抗美援朝作战中所作出的巨大贡献表达了崇高的敬意,今年道里区为每一位在乡老复员军人、“三属”、参战参试退役人员购买了水饺、副食、水果和新春对联等节日慰问品,今后也一定会尽全力帮助他们解决困难。董继文要求退役军人事务局和街道办事处一定要落实好各项优抚政策,不断提高他们的生活质量,努力让每一位老军人感受到实实在在的幸福感和尊崇感。

在病故残联干部高左峰同志家中,董继文代表区委、区政府为家属送去了慰问金和慰问品,并向他们致以新春问候。交谈中,董继文嘘寒问暖,详细了解他们在生活工作、子女上学等方面困难以及老人身体近况,特别是在听到病故干部儿子是在读博士研究生后,董继文非常欣慰,勉励他要勤奋学习、增长才干,以青春之我、奋斗之我圆梦鸿鹄志向、回报家人社会、成就出彩人生。董继文要求街道和残联要把病故干部家属的安危冷暖放在心上,帮助他们一家人渡过难关,让党的关怀和组织的温暖一直围绕在他们身边。病故干部家属表示,非常感谢道里区党委的牵挂祝福,表示在今后的工作和生活中,将鼓足勇气、打起精神,赡养好老人,培养好子女,以更加积极向上的心态面对生活,回应领导的关怀关切。

文章来源:魅力道里

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统