强化党风廉政建设 筑牢廉洁自律防线 正阳河街道召开党风廉政建设工作专题会议

   

    为进一步强化党风廉政建设,切实提高党员干部防范化解廉政风险的能力和意识,1月19日下午,正阳河街道召开党风廉政建设工作专题会议,学习贯彻习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表的重要讲话,号召全体党员干部发扬钉钉子精神加强作风建设,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。街道党政主要领导,班子成员,各科室负责人及社区主任参会。
    会议要求,党员干部要始终正确认识廉政建设的形势,坚持全面从严治党,切实发挥好模范作用,锲而不舍巩固和落实中央八项规定的精神成果。
    一是要始终把党的政治建设放在首位。要强化政治责任,增强敬畏之心。要严守党的政治纪律、政治规矩,强化廉政知识学习,提高廉洁自律意识,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,加强党规党纪学习教育,切实增强政治定力。
    二是要落实全面从严治党主体责任。要压实管党治党的政治责任,落实好一岗双责,将反腐倡廉案件防范工作与业务工作同研究,同规划,同部署,同检查,同考核,同问责,真正做到“两手抓,两手都要硬”,使党风廉政建设和反腐败工作始终保持应有的力度。
    三是要进一步加强廉政教育。要注重违纪警示教育,利用主题党日,三会一课,网络答题等形式广泛开展党规党纪教育。要注重廉政文化教育,将廉政文化建设和提高干部素质相结合,不断规范从政行为,增强拒腐防变的能力。
    四是要持续强化监督执纪。要加强日常管理,严格落实考勤、请假、学习、会议、财务管理等各类日常管理制度,定期分析研判干部队伍的状况,发现问题及时批评教育,让守纪律、讲规矩成为干部的自觉行为。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统