踔厉奋发、笃行不怠,一起向未来 | 国家主席习近平2022年新年贺词在道里区党员干部中引发热烈反响(一)

新年前夕,国家主席习近平发表了2022年新年贺词,铿锵的话语、殷切的关怀、深情的祝福,点燃亿万人民“一起向未来”的奋斗激情,在道里区党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,习主席的新年贺词既暖心又贴心,令人备受鼓舞,倍感振奋,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、笃行不怠,万众一心加油干,一起向未来,以更加昂扬的姿态奋进新时代,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏奋斗!

区综合行政执法局主要负责人、党组书记蒋景会

习总书记的新年贺词句句朴素真挚,感人肺腑,让我们深深感受到了总书记的人民情怀,“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”。城市综合执法工作是一项服务民生的工作,尤其是我们目前正处在一个变革和转型的时期,新的形势更加要求我们一定要“內强素质,外树形象”,牢固树立起执法为民的观念,始终本着“事关群众无小事”的原则,做到文明执法、严格执法、规范执法,竭尽全力为广大人民群众营造良好的生活空间。

区企业和投资服务局局长、党组书记王虹

习总书记在贺词中带领我们共同回望来路的辉煌成就,眺望前方的光明征程,语重心长、情真意切,每每聆听,都让我们倍感温暖、满怀豪情。诚如总书记所言,2021年是不平凡的一年,这一年我们庆祝党的百年华诞,也迎来“十四五”的红火开局;我们奔赴招商引资第一线,也挥洒汗水在企业服务的最前沿。星光不负赶路人,随着道里区“两部六区”发展战略的确定,道里区迎来了投资兴业的黄金时期。作为经济战线的排头兵,新的一年,我们要脚踏实地、加快步伐,推动招商引资工作更上一层楼;要锐意进取、历练本领,用更多更好的大项目助力道里经济腾飞、高质量发展。正如总书记所言:“我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民”!

区营商环境建设监督局局长、党组书记毛金彪

“不忘初心,方得始终。我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。”我对习近平主席新年贺词中的这段话深有感触。在刚刚过去的2021年,区营商局主动作为、砥砺前行,进一步深化“放管服”改革,不断优化行政审批流程,创新推出“一次不跑”助办专线,率先引进“综合窗口”服务支撑平台和“可信身份认证终端”系统设备,全市首批探索启动了“承诺即修复”的前置信用修复创新机制,实现信用修复“零”跑腿、“零”周期、“零”存量和“零”违诺。“在新的一年里,我们将进一步发挥好优化营商环境建设职能,全力推动线下线上政务服务集成化、现代化,当好“金牌店小二”,做好“首席服务员”,在全面深化改革中应变局、开新局,驰而不息优化营商环境,为推动道里区‘三高'发展贡献营商力量!”

区教育局局长、党委书记孙永波

踔力奋发,笃行不怠,奋力谱写道里教育新篇章。“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”习总书记新年贺词饱含深情、催人奋进。教育是国之大计、党之大计。教育关乎国家发展、关乎百姓切身利益,是最大的民生。今年是“十四”开局之年,行走在第二个百年目标赶考路上,道里教育人将把学习总书记新年贺词同贯彻党的十九届届六中全会精神、促进道里教育高质量发展结合起来,牢牢把握立德树人根本任务,努力加强教师队伍、校长队伍建设,严格落实“双减”政策,打造城乡一体化、优质发展新格局,为推进道里区高质量发展、高品质生活、高效能治理工作贡献教育智慧,体现教育担当,展现教育作为。

区卫生健康局局长、党委书记孙向军

“这一年,大家付出了、奉献了,也收获了。”习总书记的亲切话语是对2021年最好的回望。面对复杂多变的疫情防控形势和艰巨繁重的卫生健康发展任务,道里卫健系统千余名干部职工始终把人民生命安全和身体健康放在首位,经受住了大战大考的锻炼和考验。正如习总书记所说,不忘初心,方得始终。唯有踔厉奋发,笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。在已经到来的2022年里,我们将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高扬理想信念的旗帜,在使命召唤下勇攀高峰;保持勇毅笃行的坚定,在平凡日子里默默奉献;致广大而尽精微,坚决做到“早快准严细实”,让人民健康,让城区安全,在促进道里区高质量发展高品质生活高效能治理中展现出道里卫健人虎虎生威的风采。

区城市管理局局长、党组书记毛锦秀

新年伊始,我聆听了总书记新年贺词,深受鼓舞。回首这一年,意义非凡。“我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。”总书记的新年贺词审时度势、具有强大的感召力,在字里行间发现奋进的身影、从铿锵语句中体现坚定的力量。“我们只有勇于自我革命才能赢得历史主动。”总书记新年贺词以史为鉴,具有强大的感染力。道里区城管局将积极抢抓历史机遇,紧跟党的召唤,不负群众的期盼,持续推进“两部六区”发展战略,全力打造城市管理“三个三”工程,不断完善城市管理和服务,提升城市精细化管理水平和管理效能,打造优美的城市环境。在区委、区政府的坚强领导下,共克时艰、共创未来,为道里区高质量发展贡献力量。

区园林管理局局长、党组书记徐莉

习近平总书记在贺词中讲到“百年成就使人振奋,百年经验给人启迪”。刚刚过去的2021年,是中国共产党成立一百周年。2022年,将紧紧围绕上级指示精神和部署要求,赓续百年初心,栉风沐雨、乘势而上,强谋划、强执行,巩固绿化建设的前期成果,提升工作强项,补足短板,坚持精细化管理,不断提升建管水平,做好“冻雨”灾后补植、增强绿化彩化特色水平、推进“口袋公园”建设,不断完善绿地功能和拓展城区绿化空间等工作。新时代新征程上,我们将以更加饱满的姿态鼓足干劲,奋力谱写道里区园林事业健康持续发展新篇章,作出新的更大贡献!

道里区抚顺街道抚顺社区党委书记、居委会主任郝丽影

每一次聆听习近平总书记的讲话都热血沸腾,振奋人心。2022年总书记新年贺词又一次让我心潮澎湃,迈入新征程,我们每一名共产党员,都将会在新的赶考路上为实现我们国家第二个百年奋斗目标而努力奋斗。“民之所忧,我必念之;民之所昐,我必行之”这一句让我感触很深,作为一名社区工作者,我一定要不忘初心、牢记使命,努力当好社区群众的主心骨,把基层社区党群服务中心打造的更加扎实有力,用心用力用情办好居民身边事,让社区成为居民最放心、最安心的港湾。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统