道里区工商业联合会(商会)第十一次会员代表大会胜利召开

1月6日下午,道里区工商业联合会(商会)第十一次会员代表大会胜利召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记曹弘峰,区领导董继文、周传龙、刘新闻、徐强、车永辉、任力、闫效峰等出席会议,区民营经济人士代表,驻区的异地商会、专业协会和《中华工商时报》代表等170余人参加会议。



       大会听取了区工商联第十一次会员代表大会工作报告,选举产生了区工商联第十一届执行委员会主席、副主席、秘书长和商会会长、副会长,金裘仕其商贸有限公司董事长张勉当选第十一届工商业联合会执行委员主席、商会会长。



        曹弘峰代表市委统战部、市工商联向大会表示祝贺。他希望,区工商联在今后工作中要强化思想政治引领,履行好工商联促进“两个健康”核心职能,切实加强对民营经济人士的教育引导和政治引领工作。要突出工作重心,引领企业始终坚持服务中心大局,在营造良好发展环境上下功夫,搭建各类对接平台,助力落实各项惠企政策;在助推现代产业体系建设上下功夫,围绕“4+4”现代产业体系建设,广泛开展招商引资活动;在促进民营经济健康发展上下功夫,推动民营经济转型升级,不断做大做强。要创新经济服务,助力民营企业加快转入高质量发展轨道,开展“大调研、大走访”活动,协助解决实际困难,依法维护其合法权益。要加强自身建设,提高工商联组织的履职能力,以此次换届为契机,努力把工商联建设成为“民营经济人士之家”。



       董继文对道里区工商联第十届执行委员会工作给予充分肯定,并对新当选的区工商联(商会)领导班子表示热烈祝贺,对工商联下步工作及新一届领导班子提出殷切期望。他强调,新一届工商联要抢抓机遇、服务大局、主动作为,奋力在新起点上实现工商联事业和民营经济发展的新突破、新腾飞。要强化思想引领,坚定正确政治方向,切实将“听党话、感党恩、跟党走”融入到加快发展的主战场、奉献社会的主基调、构建和谐的主旋律中。要强化创新实践,提升服务发展能力,当好道里投资环境和惠企政策的宣传员,做好道里招大引强、招精引尖、招才引智的推动者,为新时代道里高质量发展积蓄强大动能。要强化奉献意识,彰显更大担当作为,持之以恒推动新时代光彩事业创新发展,在安置就业、捐资助学、养老助残等方面无私贡献、惠及百姓、回报社会。



       会议最后向全区民营经济人士发出倡议,号召民营经济人士锚定区委党代会确定的工作目标,做敢为人先的创业人,树立新发展理念,融入新发展格局,用聪明才智、辛勤汗水和创新创造蹚出一条企业发展、产业强区的致富路;做乡村振兴的领路人,投身“万企兴万村”行动,助力产业振兴、文化振兴、生态文明;做招商引资的引荐人,发动乡贤招商,聚焦道里区“四大发展引擎”,为宣传投资环境代言,围绕“四大新兴产业”,为规模项目落地引资、引技、引智。


      文章来源:魅力道里

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统