消防安全知识培训活动在创新金融产业园顺利开展

为增强园区全体员工的消防法制观念和消防安全意识,普及消防知识,提高消除火灾隐患、应对火灾的整体能力,11月6日下午,哈尔滨创新金融产业园全体员工及入驻企业员工产业园四楼会议室进行消防安全知识及消防安全管理培训。

此次消防安全知识培训就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等方面的内容进行了详细的讲解。培训中,黑龙江省七进消防宣传中心刘尧教官联系实际,以近年发生的真实案例为例,介绍了如何正确防范火灾发生、如何应对火情以及逃生知识。同时,对单位和家庭防火灭火知识,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面作了详细介绍,还特别介绍了部分消防器材的操作方法。培训课不仅从理论上教育大家应提高消防安全意识,而且通过亲自示范如何正确使用灭火器和其他求生工具,来让大家切实体会具备基本消防安全知识的重要性。授课中,刘教官还针对大家日常生活中常出现的电器起火、厨房火灾、楼道起火等情况进行了特别讲解,使参训人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的现实意义。

通过参加培训,大家对防火自救的基本知识有了进一步的了解,消防安全意识得到了进一步的提高,也掌握了消防应急措施的运用,此次培训对于提高公司员工的消防安全意识意义重大。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统