道里区委宣传部深入电影院及新闻出版行业督导检查疫情防控工作


为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格落实中央和省市区疫情防控会议精神和联防联控部署要求,区委宣传部严格履行电影院及新闻出版行业监管责任,持续开展疫情防控督导检查,要求各企业严格落实市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第53号、54号公告精神,从严从紧落实好各项疫情防控工作要求。

3月14日以来,区委宣传部派出2个检查组、16人次,深入辖区电影院和出版物发行、印刷行业30余户企业,实地督导检查疫情防控工作要求落实情况。重点检查企业扫“双码”测温戴口罩、从业人员核酸检测及疫苗接种、消杀消毒、从业人员健康监测、客流疏导等防疫政策执行情况。自市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第53号公告发布以来,重点查看了影院是否按照公告精神暂停营业,经实地检查,全区14家电影院已全部暂停营业。截至3月17日,已经对辖区电影院和营业面积200平方米以上的书店共23户重点企业,开展了两轮次全面检查。

检查组要求各企业要履行主体责任,细化各项防疫工作措施,严格落实防控责任,一是绷紧疫情防控这根弦不放松,严格落实扫“双码”、测温、佩戴口罩等防控措施,强化从业人员健康监测,做好通风消毒等防疫措施;二是严格实行人员流量控制,避免因人员聚集产生防疫隐患,切实保障顾客健康安全;三是持续强化疫情防控宣传教育,要求从业人员做好个人防护,并提醒家人做好健康防护,进一步提升自我防护意识。

下一步,区委宣传部将持续强化行业管理,切实把疫情防控工作责任放在心上、扛在肩上,从严从实做好电影院和出版物发行单位(书店)、印刷企业的疫情防控督导检查,为打赢疫情歼灭战提供强有力支撑。

文章来源:魅力道里


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统