同心聚力战疫情 爱心慰问暖人心 | 道里区教育系统紧急驰援双城抗疫

道里区教育局于4月19日深夜接到支援双城抗疫工作的通知后,来自学校的23名干部、教师主动请缨,组建道里教师抗疫突击队,在全市“战疫”关键时刻闻令而动,用最短时间迅速完成集结,他们星夜兼程,赶往双城,迅速投入到抗疫阻击战之中。

队员们到达双城后,立即开展工作。他们不顾安危、冲锋在前,当天就连续奋战10余个小时,参与完成11个点位核酸检测工作,入户核酸检测共10236人。他们日夜奋战,配合指挥部完成了一项又一项艰巨任务,用道里教育人的担当与奉献构筑起一道疫情防控的坚固防线,让党旗在疫情防控阵地上高高飘扬。

为了让深入一线驰援双城的同志们免除后顾之忧,道里区教育局党委领导班子和突击队员所在单位一把手,于4月20日下午,对23名突击队员的家属进行慰问,送去了蔬菜、面包、口罩等生活物资和防疫物资。家属们纷纷表示,你在前方守护大家,我在后方温暖小家,共抗疫情,共渡难关,期待他们早日凯旋。

道里区教育局在全面提高线上教学质量的同时,全力支持全市抗疫,各学校克服人手紧、线上教学任务重等困难,全力以赴支援一线。目前,除派出突击队参加双城抗疫工作外,道里区教育系统还有80余名同志正奋战在道里区抗疫各条战线,他们舍小家、顾大家,值守社区卡点,参加全区流调,展现了道里教育人的良好风貌,彰显了同舟共济、守望相助的家国情怀。

来源:魅力道里


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统