定点管控+巡查劝阻 区执法局加强15处重点区域管理,严防聚集!

清明小长假,为有效防止人员聚集,进一步巩固疫情防控成果,道里区综合行政执法局针对人员流动增多、存在聚集性传播风险的地点采取果断措施:4日早7时许,迅速召集执法人员320余人,以定点管控和巡查劝阻相结合的方式对索菲亚商圈、斯大林公园网红桥至阳明滩大桥沿线、中央大街步行街至防洪纪念塔沿线内15处重点区域进行全面管控,劝导疏散人数近5000人。

执法人员在友谊西路至阳明滩大桥群力音乐公园、斯大林公园出入口、中央大街沿线所有出入口和地下通道出入口等重要点位设立警戒线、围挡。同时,循环播放防止人员聚集的宣传语,倡导广大市民务必遵守哈尔滨市疫情防控指挥部第56号公告要求,坚持非必要不出门,号召无必要外出的市民自觉配合疫情防控政策,不扎堆、不聚集,尽快切断病毒传播链。

道里区执法局执法人员分组在各区域疏散聚集人流,对不佩戴口罩、人员聚集等行为进行劝阻并查看行程码、健康码及核酸报告。

面对复杂多变的疫情形势,道里综合行政执法局行动在先,以“点位”为“阵地”,迅速反应、迎难而上,筑起疫情防控“铜墙铁壁”。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统