哈尔滨市公安局道里分局:禁毒宣传进田地 禁毒知识入民心




为有效地扩大禁毒宣传教育覆盖面,提高村民对毒品的认识,普及毒品知识、增强防毒拒毒意识,宣传禁毒政策、传播禁毒理念,5月10日,哈尔滨市公安局道里分局组织辖区派出所民警深入郊区新发镇、榆树镇、新农镇和太平镇开展禁毒宣传“进农村”活动。

活动中,派出所民警和社工通过张贴海报、悬挂条幅、发放禁毒宣传彩页、走村入户等形式,向广大群众普及毒品的知识及《禁毒法》《戒毒条例》等相关法律法规,讲解了非法种植毒品原植物、买卖毒品原植物种子给社会、家庭和个人带来的危害,提示村民对可疑陌生车辆及人员等保持警惕,一旦发现非法种植毒品原植物等涉毒违法犯罪行为要及时向公安部门举报。引导大家不非法种植、买卖或食用毒品原植物、当好禁毒预防宣传教育工作的宣传员、监督员,将禁毒知识告知身边的亲朋好友,让大家远离毒品,营造健康无毒的生活氛围。

此次活动,进一步提高了广大村民群众对毒品危害的认识,增强了全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,在辖区内营造了浓厚的禁毒氛围。

文章来源:魅力道里

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统