垃圾分类齐参与 排名兑换享实惠——抚顺街道开展“垃圾分类红黑榜”活动

近日,为进一步推动抚顺街道垃圾分类工作,强化居民垃圾分类意识,提高参与垃圾分类积极性,早日实现区域垃圾“减量化、资源化、无害化”,抚顺街道“垃圾分类红黑榜”活动正式启动。

以智能厢房点位为“圆心”,辐射范围内的居民以“户”为单位,保证每户至少有一人注册并使用。通过党建引领推动垃圾分类深入开展,居民组长及党员代表变身垃圾分类监督员,以包保方式与所居住单元的居民成为“捆绑关系”,进行手递手、耳贴耳式宣传督导。本次活动将每户居民注册信息进行汇总,每月调取后台数据进行排名。以排名作为根据,在各个智能厢房庭院内张贴“垃圾分类红黑榜”,并向排名靠前居民发放四分类垃圾袋、购物袋、家用垃圾桶等垃圾分类相关精美礼品。还将在“垃圾分类红黑榜”上公示排名靠后的居民,同时监督员也将对其进行垃圾分类相关引导。除对居民个人排名外,还将每位监督员所包保的居民划为一组,每组之间也将进行排名评比,排名靠前小组还可额外领取一份精美礼品。

垃圾分类在指尖,美好生活靠大家。通过本次活动,进一步激发广大居民积极参与垃圾分类的热情,助力居民培养绿色健康的分类习惯,为创建整洁、优美的人居环境贡献力量。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统