省妇联调研组到道里区调研妇女工作、宣讲省第十三次党代会精神




5月17日,省妇联党组书记、主席王平调研组一行到道里区抚顺街道抚顺社区、哈尔滨市文明家庭建设促进会,就基层妇女工作、女性社会组织发展等情况进行全面调研,并向基层妇女姐妹宣讲省第十三次党代会精神。市妇联主席胡松涛、副主席杨雪英、区委副书记岳立娟及区妇联主席马永春、抚顺、正阳河街工委办事处主要领导陪同调研。

在抚顺社区,调研组参观了百姓活动广场、妇女维权服务站、郝丽影工作室、妇女之家、巧娘工作室、社区家长学校、儿童之家等妇女儿童活动阵地,与姐妹港湾值班律师亲切交谈,详细询问服务时长、服务妇女家庭等情况。

调研组为抚顺社区党委书记、十九大党代表郝丽影颁发“全国三八红旗手”证书,对抚顺社区创新妇联工作模式,以党建带领妇建,充分发挥妇联执委等社会资源作用,聚焦关注百姓最后“一公里”,在思想引领、妇女创就业、妇女维权、家庭教育服务等方面贡献巾帼力量表示高度认可。

在哈尔滨市文明家庭建设促进会,调研组观看了道里区妇联《携手她力量一起向未来》电视片;对市家促会强化家庭教育平台建设、优化家庭服务实践路径、深化家庭教育理论研究,实现服务项目化和品牌化的做法给予肯定;对会长潘芙蓉结合自身心理学专业赋能家庭,联合社会专业力量,自主研发规范化家庭教育教材,创新家庭服务模式,以及对自闭症孩子及家庭的特殊关爱表示赞赏。

调研中,王平称赞妇联组织对省党代会精神的宣传及时有力,对女性身心健康、女性社会组织长效发展、儿童德智体美劳、爱粮节粮结合研学、以及家庭教育产品衍生等关乎妇女儿童生存发展的项目给予关注,希望各级妇联认真贯彻省党代会精神,提素质强作风,不断创新发展,引领广大妇女为“六个龙江”建设贡献巾帼力量!

文章来源:魅力道里

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统