区委统战部组织党员干部集中学习省第十三次党代会精神



5月17日,区委统战部组织全体党员干部集中学习,区委常委、统战部部长闫效峰主持会议,学习传达省第十三次党代会精神和许勤书记参加哈尔滨市代表团全体会议讲话精神。

闫效峰对省第十三次党代会会议精神内涵进行详细阐述,并提出新时期统战工作要紧紧围绕习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神,与建设“六个龙江”、打造“七大都市”相结合,与“能力作风建设年”工作相结合,与道里区“两部六区”发展战略相结合的工作要求,并对下一步统战工作做了部署。

一要全面领会党代会精神实质,统战工作围绕中心服务大局,关注企业发展,及时解决企业遇到的堵点痛点问题,为民营经济服好务,为推进道里区中心工作任务做出统战贡献。

二要高标准落实工作,以党代会精神为指导,抓紧推进新联会、台联和侨联换届筹备工作,确定工作时间表,严格把关换届人选,细致准备各环节文字材料,不断提升统一战线工作成效。

三要主动作为敢担当,持续做好疫情防控工作各项措施落实,做好全区各宗教活动场所房产安全和消防安全检查,确保宗教领域和谐稳定。

四要积极创新工作方法,强化统战理论业务培训,采取线上线下形式多样的培训方式提升统战工作水平,形成高质量可操作的调研成果报告。

五要高质量完成重点工作任务,结合深入开展“能力作风建设年”活动,强力提升统战工作质效,规定工作不落项,重点工作有创新,以优异工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

文章来源:魅力道里


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统