区人武部部长马凡君一行深入太平镇开展“双兵”工作督导检查工作

微信图片_20220629094339.jpg

6月28日上午,区人武部部长马凡君一行深入太平镇就“双兵”工作开展检查指导。镇政府负责人闫寒携班子成员参加调研座谈,镇武装部长赵磊参加检查。

马凡君认真听取了太平镇的武装工作汇报,并强调:一是强化政治意识和责任意识,加强党委、政府对武装工作的重视。二是深度挖掘镇域内大学毕业生和高中毕业生底数,并且做到一对一宣传讲解征兵政策。三是营造浓厚的征兵宣传氛围,采取多种形式激发适龄青年入伍参军积极性,确保征兵工作高效完成。

随后,马凡君一行对我镇民兵队伍进行点验并检查民兵档案,对物资器材库、资料室以及民兵之家进行详细查看,仔细了解了双生摸底调查情况,现地核查征兵宣传情况,最后对我镇武装工作提出合理化建议。

下一步,我镇将重点动员我镇大学毕业生入伍参军,加大适龄青年思想、政治教育力度,认真宣传征兵各项政策规定,发动各村民兵连长继续发掘大学毕业生,主要针对适龄大学毕业生要反复多次上门开展工作,1次不行就2次,2次不行就3次,帮其算好经济账、政治账、前途账,争取让更多的大学毕业生参军入伍,报效国家。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统