董继文:永葆自我革命精神 巩固深化政治巡察 为谱写新时代道里高质量发展高品质生活高效能治理新篇章提供坚强保障




6月8日,中共道里区委2022年巡察工作会议召开,区委书记、区委巡察工作领导小组组长董继文出席会议并讲话。会议总结回顾了过去五年区委巡察工作,谋划部署未来五年巡察任务,对2022年巡察工作做出具体安排,确保新一届区委巡察工作高质量发展、高标准推进。董继文强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央决策部署、省市委工作要求,认真贯彻落实全国、全省、全市巡视巡察工作会议精神,自觉把握和运用党的百年历史奋斗经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,巩固深化政治巡察,为道里高质量发展高品质生活高效能治理提供坚强保障。

周传龙、岳立娟、许威、杜文曦、王军、闫效峰出席会议,任力主持会议并宣布巡察组组长授权任职及任务分工。

董继文指出,要总结运用好十一届区委巡察工作经验,持续推进新时代巡察工作高质量发展,精心谋划好十二届区委巡察工作布局,更好发挥巡察在自我革命中的战略作用。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,忠诚履行党章赋予的职责,全面贯彻巡视工作方针,巩固深化政治巡察,突出巡察工作政治性和人民性,把巡察工作做得更加科学有效。要坚定不移、一以贯之深化政治巡察,在做到“两个维护”上彰显新高度;坚定不移、一以贯之紧盯政治任务,在高质量全覆盖上寻求新突破;坚定不移、一以贯之站稳政治立场,在联系服务群众上展现新担当;坚定不移、一以贯之坚持系统观念,在上下联动上完善新格局;坚定不移、一以贯之强化协调协作,在贯通融合上开创新局面;坚定不移、一以贯之突出巡察整改,在成果运用上创造新成效。

董继文强调,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是“十四五”规划实施的关键之年,做好今年的巡察工作具有重要意义。要认真贯彻落实中央和省市区委的新精神、新部署、新要求,突出监督重点,改进方式方法,精准把握巡察监督的着力点,着力突出巡察监督的政治性,切实提升巡察队伍的战斗力,切实增强巡察队伍的约束力,全力推动新一届区委巡察工作开好局、创新绩。全区各级党组织要提高政治站位,主动接受政治体检,不断查找和纠正政治偏差,踔厉奋发、笃行不怠,推动各项工作再上新台阶,为谱写新时代道里高质量发展高品质生活高效能治理新篇章提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文章来源:魅力道里




分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统