道里区综合执法局联合海事局共同清缴数百公斤电海拉网

为进一步加强松花江水域禁渔期执法工作,切实维护“禁渔”管理秩序,严厉打击禁渔期违法捕捞活动,道里区综合执法局农业大队严格落实上级工作部署,践行能力作风再提升,不断加大执法巡查清缴力度,一举清缴数百公斤电海拉网,有力推动了松花江禁渔期专项执法行动的有序开展。

恰逢7月1日中国共产党建党101年周年的日子里,道里区综合执法局农业执法大队在大队长张志刚同志的带领下,从凌晨开始进行禁渔期渔政执法巡查工作。在巡查中发现一片隐藏在江中的14米长、数百公斤重的电海拉网后立即向局领导汇报并请求支援。

此事引起道里区综合执法局局长蒋景会的高度重视,立即指派赵岩副局长亲临现场指挥协调,并请海事局支援配合清缴工作。在接到支援请求后,海事局领导以高度的责任感和使命感,第一时间指派太平海事处立即赶赴现场,提供支援,联合开展清缴工作。

在执法局、海事局、农业执法大队、太平海事处工作人员的通力合作、共同努力下,终于将这片对渔业资源破坏严重的电海拉网拖拽上岸并进行分解收缴,为共同保护松花江母亲河的生态和资源做出了积极地贡献。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统